EN|RU|UK
 Политика Украины
  2805  22
Материалы по теме:

 КИУ ожидает явку на выборах в 60%

На выборах президента Украины 25 мая ожидается высокая явка избирателей, около 60 процентов. По причине столь сильного ажиотажа не исключаются очереди на избирательных участках.

Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности. "Однако работа Центральной избирательной комиссии и ее органов в целом соответствует требованиям действующего законодательства, позволяет провести прозрачные и честные выборы и обеспечить право каждого избирателя проголосовать на выборах президента Украины", - подчеркнул Черненко. По его словам, это, прежде всего, касается большей части Украины, где украинская власть контролирует ситуацию на избирательных участках.

Смотрите: В Донецке закрыты избирательные участки: люди возмущаются. ФОТО

Что касается возможности проголосовать на выборах президента Украины в Донецкой и Луганской областях, то, как отметил Черненко, "фактически только на западе Донецкой области и на севере Луганской области можно провести выборы". Он подчеркнул, что избирательный процесс точно нельзя организовать в Славянске, Краматорске, Макеевке, поскольку там ситуация полностью контролируется террористами. По словам Черненко, вызывает сомнения и возможность проведения выборов в Донецке. В целом же, из 34 округов, которые находятся в Донецкой и Луганской областях, только около девяти округов сегодня готовы к выборам, и ситуация, по сравнению с вчерашним днем, несколько ухудшилась.

Смотрите: День выборов: кто, что и как должен делать в процессе голосования. ВИДЕО

"Местная власть в этих областях опасается проводить выборы, поскольку она не может гарантировать безопасность жизни и здоровья граждан, которые придут на избирательные участки ", - отметил глава Комитета избирателей. Ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что результаты выборов будут подсчитываться вручную. Также сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ огласят предварительные выводы по выборам в Украине 26 мая. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Донецке террористы разогнали открывшийся избирательный участок.

Читайте: Украинцы в Австралии первыми проголосовали на выборах президента Украины

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTbkpSYlU1RGFtWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsRndkRU5aTUVwdlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх