EN|RU|UK
 Политика Украины
  2207  26
Материалы по теме:

 Наблюдателей ОБСЕ на Донбассе нет, - представитель миссии

Вопросом обеспечения волеизъявления в восточных областях, где террористы пытаются сорвать выборы, является главным.

Миссия на выборах президента Украины от Парламентской ассамблеи ОБСЕ не направила наблюдателей в Донецк и Луганск. Такое заявление представителя миссии Ричарда Солаша приводит ИТАР-ТАСС, сообщает Цензор.НЕТ. "В составе нашей миссии - 116 наблюдателей. Они будут следить за ходом голосования, в частности, в Одессе и Харькове. В Луганск и Донецк мы наблюдателей сегодня не направляли", - сказал Солаш. В то же время, 24 мая представитель миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы Натали Барджеллини сообщила, что наблюдателей от этой организации в Донецке и Луганске не будет.

Читайте: Наблюдатели ОБСЕ в Донецке: Выборы на Востоке Украины состоятся

"Мы будем следить за ходом голосования на участках в Киеве и Киевской области, в Ровно, Виннице, Одессе, Хмельницком и Черкассах", - отметила она. Представитель Парламентской ассамблеи НАТО Светлана Свитовит, в свою очередь, сообщила, что в день голосования два парламентария из состава миссии будут следить за ходом выборов в Харькове, а 13 членов миссии - в Киевской области. Международная миссия наблюдателей на выборах Президента Украины насчитывает более 1200 человек из 47 стран, в том числе, около тысячи человек прибыли по линии Бюро по демократическим инициативам и прав человека ОБСЕ, 116 человек - парламентарии и сотрудники аппарата Парламентской ассамблеи ОБСЕ, 46 - представители ПАСЕ, 18 - от Парламентской ассамблеи НАТО и 14 - от Европарламента.

Читайте: ОБСЕ признает президентские выборы в Украине легитимными, - генсек

Накануне выборов ЕС увеличил финансирование миссии ОБСЕ в Украине до 10 млн евро. Увеличение финансирования позволило подключить к участию в миссии в Украине дополнительно 105 наблюдателей из стран-членов Евросоюза, государств-кандидатов и потенциальных кандидатов на вступление в ЕС. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ЕС выделил миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Украине дополнительно 5 млн евро.

Смотрите: В Донецке закрыты избирательные участки: люди возмущаются. ФОТО

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх