EN|RU|UK
 Политика Украины
  41399  669

 Журналисты LifeNews освобождены и отправлены из Киева в Грозный

Переговоры про освобождение арестованных украинскими силовиками российских репортеров вели представители Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российские журналисты LifeNews, задержанные в Украине, якобы освобождены, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сотрудники LifeNews сообщали террористам о расположении украинских военнослужащих, - МВД

"Журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!", - написал он сегодня в своем Instagram в комментарии к фотографии журналистов. На сайте LifeNews сообщается, что переговоры по освобождению задержанных журналистов велись в Киеве несколько дней представителями главы Чечни Кадырова, и они не афишировались якобы в целях безопасности.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Мы нарушили законы Украины", - задержанный журналист российского телеканала. ВИДЕО

"Последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы LifeNеws. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов", - говорится в сообщении. В субботу, 24 мая, в 23:40 борт с представителями Чеченской республики и журналистами LifeNews вылетел в Грозный.

Напомним, 18 мая в Краматорске весь день шел бой между силами АТО и террористами. Были захвачены несколько боевиков, в том числе - двое представившихся российскими журналистами мужчин с удостоверениями LifeNews. Позже Минобороны подтвердило факт задержания сотрудников прокремлевского СМИ, а глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от ОБСЕ срочно сделать все возможное для их освобождения. В LifeNews утверждают, что их сотрудники якобы выполняли редакционное задание.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке на блокпостах стоят чеченцы-кадыровцы. ВИДЕО

В СНБО заявили, что сотрудники прокремлевского проекта LifeNews, которых 18 мая бойцы АТО задержали под Краматорском, по сути входят в террористические группировки.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх