EN|RU|UK
 Политика Украины
  26750  532
Материалы по теме:

 Путин пообещал Меркель и Олланду признать итоги выборов в Украине

путин

Президент РФ подтвердил главам Франции и Германии готовность Кремля сотрудничать с украинской властью после президентских выборов.

Президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором напомнили о его публичных обещаниях уважать выбор украинского народа. Об этом сообщили в Елисейском дворце, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: День выборов: кто, что и как должен делать в процессе голосования. ВИДЕО

"Президент республики (Олланд. - Ред.) и канцлер Германии Ангела Меркель имели телефонный разговор с президентом Путиным о президентских выборах в Украине 25 мая. Франсуа Олланд и Ангела Меркель приняли к сведению (публичные. - Ред.) заявления президента Путина о том, что Россия будет уважать выбор украинского народа и будет работать с будущими властями", - говорится в сообщении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Германия требует от России признать выборы в Украине: иначе пугает гонкой вооружений. ВИДЕО

В документе также отмечается, что президент Франции Олланд, канцлер Германии Меркель и президент России Путин согласились с мнением, что народное волеизъявление должно состояться в интересах стабильности в Украине. Олланд и Меркель также отметили важность продолжения национального диалога, начатого в Украине при поддержке ОБСЕ с целью решения всех вопросов с эффективным выходом из кризиса. "Этот процесс должен, в частности, помочь подготовить реформу Конституции Украины", - говорится в документе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт обратился к украинцам накануне выборов: "Будьте готовы выбрать своего лидера, который позаботится о стране". ВИДЕО

Президент Франции, канцлер ФРГ и президент России договорились также способствовать оперативному решению вопросов, связанных с поставками газа в Украину, которые сейчас обсуждают представители Украины, России и Европейской комиссии. Напомним, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не видит оснований для признания президентских выборов в Украине нелегитимными. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер.



TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdVRrTXhNRmxFVVhWMFF6RXdUSFpTYWtoNlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJVd1RIWlJkVGxEZHpCTU0xRjBRemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpZd1RFUlJkbVJETURCTWFsRjBUa04zTUZsS09EQktURkZ2U0hwUmJqbEhRVEJNV0ZGME9VTTBNRXhVVVhSa1F6a3dXVW80TUV0aVVXMU9RMkZtVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhekJaUkZGelRrTTVNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх