EN|RU|UK
 Политика Украины
  34726  103

 Герман была агентом КГБ, - журналист

Действующий нардеп от Партии регионов Анна Герман действительно была завербована КГБ и сотрудничала с этой структурой еще в 1980-х годах.

Об этом заявил журналист Сергей Лещенко, ссылаясь на заявление журналиста Аскольда Крушельницкого и показания бывшего сотрудника ГРУ Петра Лелика, сообщает Украинская правда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: При Януковиче коррупция контролировалась его же людьми, не то что теперь, - Герман

"Журналист Аскольд Крушельницкий, ссылаясь на своего умершего товарища, бывшего сотрудника Главного управления разведки Петра Лелика, рассказал в марте 2014 года, что Герман действительно была завербована КГБ. Соответствующие документы об этом были приобретены Юлией Тимошенко в ФСБ России за 300 тысяч долларов", - сообщил Лещенко. Как заявил Крушельницкий, "Петр Лелик - экс-сотрудник ГРУ, который работал в политической сфере, был моим приятелем. Он некоторое время работал на Юлию Тимошенко. Он мне рассказывал, что они за 300 тысяч долларов купили документы о том, что Анна Герман была агентом КГБ с 1980-х годов, когда она еще работала на Радио Свобода", - сообщил Крушельницкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герман: Агент ли я КГБ, не агент - уже не важно...

Также он сообщил со ссылкой на Лелика, что экс-президента Виктора Януковича, во время заключений, "вербовали в КГБ, чтобы он работал на них". "И он в Донецке работал с организованными уголовниками, преступниками, и о них доносил информацию в КГБ", - добавил Крушельницкий.

Как известно, ранее Анна Герман в интервью "Новой газете" заявила: "я Агент, не агент - это уже не важно". Анна Герман заявила, что имеет основной довод, который опровергает информацию о том, что на агентурных документах стоит не его подпись. Комментируя вопрос о том, что Герман приписывают сотрудничество в советские время из КГБ, когда ее агентурным именем было "Тереза", Герман заявила, что имеет доказательство непричастности к этому.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Люблю плохих парней, люблю тиранов. Они могут сделать больше, - Герман

"Я выиграла суд у этих товарищей из газеты "Вечерние вести". Они опубликовали якобы мою расписку для центра с моей теперешней подписью. Но там же на расписке указано год. И я принесла на суд свои документы тех лет, где я расписывалась фамилией Стецив - с буквой "С", моя девичья фамилия. А вот это "А", Анна, появилось лишь в девяностые, когда я вышла за Германа, сменила фамилию и подпись. И вот это мой главный довод - что то была не моя расписка", - заявила нардеп.



VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9RMkV3U2xCUmExRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх