EN|RU|UK
 Политика Украины
  17586  300

 Германия требует от России признать выборы в Украине: иначе пугает гонкой вооружений. ВИДЕО

Берлин просит Москву признать украинские выборы.

Германия предостерегает Россию от непризнания президентских выборов в Украине. Министр иностранных дел ФРГ заявил, что противодействие со стороны России обусловит новый виток конфликта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

"После воскресных выборов, я надеюсь, что получив их результаты, мы не окажемся в ситуации, когда какая-то сторона начнет их не признавать, и таким образом конфликт, который немного успокоился, разразится с новой силой. Поэтому нужно открыть как можно больше избирательных участков, а еще надо, чтобы никто легкомысленно не начал сомневался в легитимности этих выборов, для проведения которых приложено столько усилий", - заявил руководитель МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт обратился к украинцам накануне выборов: "Будьте готовы выбрать своего лидера, который позаботится о стране". ВИДЕО


Глава немецкого МИД считает, что в разрешении кризиса в Украине должны быть заинтересованы все, поскольку есть большой риск раскола Европы. А значит, новой гонки вооружений и наращивания силы. Это, по словам министра, не ко времени в XXІ веке.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что Россия признает беспристрастные результаты наблюдателей от ОБСЕ, поскольку сама Россия тоже является членом этой организации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все силы АТО бросят на защиту избирателей Донбасса: войска приведены в высшую степень готовности, - Селезнев

Ранее видео, на котором Штайнмайер криком защищает Украину, стало хитом интернета.



Ролик за два дня после публикации набрал более миллиона просмотров. Немецкого министра возмутила позиция сторонников социал-демократической партии, которые протестовали против санкций Запада и жесткой политики Берлина в отношении России за военное вторжение в Украину. Демонстранты стояли с транспарантами "Остановите нацистов в Украине". Дипломат пытался объяснить, почему санкции - это правильный ход со стороны Евросоюза и США. Однако в ответ кто-то из толпы с транспарантом воскликнул: "Вы разжигаете войну!". После этих слов Штайнмайер не сдержался и перешел на крик. "Разжигаете войну здесь вы! Назвать целое общество нацистами - это и есть провокация войны. Вы не имеете права. Вы только провоцируете драку, стоя в стороне. И социал-демократы не должны спрашивать, почему мы боремся за мир!" - воскликнул Штайнмайер. Он добавил, что мир не делится на добрых и злых. К счастью, "есть люди, которые посвящают свою жизнь этим трудностям и ищут пути выхода из кризиса в Украине".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия пригрозила РФ новыми санкциями за попытки сорвать выборы в Украине

"Ваш протест показывает, что еще не все в Европе усвоили урок тех времен, когда люди не слушали друг друга, когда люди уничтожали друг друга. Я призываю вас: слушайте! Четыре года мы боролись с самым большим экономическим кризисом за всю историю единой Европы. Были такие же люди, как вот там сзади, которые всегда кричали: "Долой Грецию!", "Долой Португалию!", "Давайте вернем немецкую марку". И всякие другие глупости. Если бы мы слушали таких людей, как стоят там, Европе уже сегодня наступил бы конец", - пояснил министр.


TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTFFd1RGQlNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUZrNFp6QkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUXpSSlRrTXZNRmxFVVhaMFIwTXdUR3BSYzJsRVVXODVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKcGVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGMVRrTXdNRXhFVW1kdWVsRnJkRU5uWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VVhCMFExa3dTbkE0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх