EN|RU|UK
 Политика Украины
  11065  318
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля признали, что в этом году Крым потеряет треть урожая овощей

Урожай овощей в Крыму в связи с прекращением подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу в этом году снизится на 35%.

Об этом заявил нелегитимный министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин на пресс-конференции в Симферополе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российское "покращення" в Крыму: В Керчи в многоэтажных домах отключают газ

"Если в прошлом году Крым собрал 472 тыс. тонн овощей и почти 412 тонн картофеля, то по нашим оценкам, с учетом того, что нет воды с Северо-Крымского канала, выпадает от 30 до 35% валового сбора овощей, и примерно такая же цифра по картофелю", - сказал Полюшкин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После оккупации Крым накрыл хаос, - МИД Польши

В связи с этим, по его словам, решается вопрос налаживания поставок овощей из регионов Российской Федерации. Как известно, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал (эта вода использовалась для полива сельхозугодий).

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RFTUZsRVVYWjBRekl3VEVSUmRWaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх