EN|RU|UK
 Политика Украины
  4501  54
Материалы по теме:

 Наблюдатели ОБСЕ в Донецке: Выборы на Востоке Украины состоятся

Выборы в восточных регионах Украины все же состоятся, несмотря на ряд проблем, считает Жуан Суареш, специальный координатор миссии ОБСЕ в Украине

Об этом сообщает Цензор.НЕТ ссылкой на 5 канал.

Сегодня функционер находится с визитом в Донецке. По его мнению, население города не побоится прийти на участки. Явка избирателей может быть достаточно высокой. "Я храню оптимизм, ведь ходом выборов занимаются по всей Украине. Конечно, есть проблемы, особенно в этом регионе, вот почему мы прибыли именно сюда в канун выборов. Но такая ситуация случалась и в других государствах", - заявил Суареш.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бильдт обратился к украинцам накануне выборов: "Будьте готовы выбрать своего лидера, который позаботится о стране". ВИДЕО

Миссия наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ожидает от Украины успешного проведения президентских выборов, несмотря на неспокойную ситуацию на крайнем Востоке, пишет ТСН.

"Очень важно, чтобы выборы прошли по целой, единой Украине. И, что очень важно нам, как международным наблюдателям, прийти сюда, увидеть своими глазами, и, приехав сюда, мы хотим дать сигнал, что мы верим в целостность Украины, в единство Украины, и мы верим, что выборы могут и пройдут и здесь также. Это Украина", - заявила депутат канадского парламента Кристина Фриленд, находясь на Донетчине.

Член международной миссии отметила, что воочию убедилась в труде людей, которые хотят, чтобы выборы на Донбассе состоялись.

"Все мне говорят, и я очень в это верю, что масса людей на Донетчине хотят голосовать, действительно, область стала очень верить в этот выбор, в демократический процесс. Я понимаю, что могут быть какие практические преграды. Но мне очень радостно было видеть преданность людей и слышать от них, что они действительно думают, что есть такое тихое большинство людей, которые действительно хотят участвовать... Увидим, что произойдет завтра, но даже этот факт много значит", - считает Фриленд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ признает президентские выборы в Украине легитимными, - генсек

Наблюдатель также назвала Донецк замечательным городом, по улицам которого приятно гулять. И подчеркнула, что лично не чувствует какой-либо опасности, находясь в центре региона.

"Если бы я здесь была с тремя детьми, может, я бы чувствовала себя немного иначе. Никто не хочет жить в городе, в области, в стране, где государственная власть не уверена. И я надеюсь, что после выборов это все станет более уверенно", - отметила она.

"Вы знаете, что здесь есть несколько европейских депутатов. И они напоминают, что завтра выборы в европейский парламент. И они уверены, что явка в Украине будет намного выше, чем в Европе. И я также верю", - подчеркнула Фриленд.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrTnRNRXBxVVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх