EN|RU|UK
 Политика Украины
  42155  543
Материалы по теме:

 Российское "покращення" в Крыму: В Керчи в многоэтажных домах отключают газ

Жителей керченских пятиэтажек, которые отказались пустить газовиков для отключения дымоходных газовых колонок, компания «Керчьгаз» полностью лишает газоснабжения.

В частности, третий день полностью без газа - почти три сотни семей, проживающих в одном из домов по улице Буденного. Аналогичная ситуация, по словам представителя «Керчьгаза», и в доме по улице Марата. Возможность приготовить пищу есть только у тех людей, у кого сохранились небольшие электрические плиты или кто пользуется мультиварками, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам жильцов, еще во вторник газовики начали отключать в доме дымоходные газовые колонки, которые из-за «негерметичности дымоходных систем» оказались вне закона. Многие жители по разным причинам не пустили специалистов в квартиры, а уже в четверг без газа остался весь дом.

В «Керчьгазе» заявляют, что получили акт от коммунального предприятия «Жилавтосервис», в котором говорится о том, что дымоходы в пятиэтажках не герметичны, а значит и небезопасны. На основании этого документа газовики приняли решение поставить на всех газовых колонках в доме заглушки и запретить их использование. А из-за недопуска в квартиры прибегли к крайним мерам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В школах Севастополя сокращают обучение на украинском языке

При этом «Жилавтосервис» отказывается предоставлять жильцам официальные выводы своих специалистов о состоянии дымоходных систем. Керчане говорят, что на самом деле дымоходные каналы никто не проверял. Каждая семья, которая пользуется газовой колонкой, ежегодно за свой счет вызывает печника.

В «Керчгазе» предлагают керчанам подавать иск в суд против коммунального предприятия, которое ежемесячно взимает плату с горожан на ремонт и содержание домов, но при этом свою работу не выполняет и дымоходы не ремонтирует. Еще одним вариантом решения проблемы газовики называют установку турбированных газовых колонок или бойлеров.

Подключить дом к газоснабжению сначала обещали в субботу, когда отчаявшиеся жильцы согласились, чтобы им полностью «отрезали» газовые колонки. Но оказалось, что теперь в доме «не держат вводные краны». Отремонтировать их обещают уже во вторник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крымчане жалуются на "покращення": "Чтобы хорошо жить, нам нужно больше денег". ВИДЕО

Тем временем возмущенные жильцы в поисках правды обрывают телефоны министерств и ведомств, но там лишь разводят руками.

Сегодня же с самого утра этот микрорайон остался еще и без воды. В водоканале объяснили это аварией на трубопроводе.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCUmMwNURNMlpPUXlzd1RISlJkWFJIUkRCTUwxRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ0ZEVNeE1GbEVVbWc1UjAxbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх