EN|RU|UK
 Политика Украины
  2705  93

 Террористы пытаются всеми способами сорвать выборы: открыто 83 уголовных производства, - ГПУ

Правоохранительными органами в настоящее время зарегистрировано 83 уголовных производства по фактам препятствования избирательному процессу на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом журналистам сообщил начальник Главного управления Генеральной прокуратуры Николай Гошовский, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, сепаратисты и террористы, действующие на юго-востоке Украины, пытаются всеми способами сорвать избирательный процесс в регионе.

«Происходит захват избирательных участков, уничтожение избирательной документации, повреждения серверного оборудования. Есть случаи похищения членов избирательных комиссий », - отметил М.Гошовський.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Марьинке вооруженные террористы ограбили помещение ОИК и похитили главу комиссии

«В целом по фактам, связанным с проявлениями сепаратизма, посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершением террористических актов и финансирования терроризма, сепаратизма начато 612 уголовных производств. В рамках расследования этих производств объявлено о подозрении 381 лицу, из которых 102 подозреваемых находятся под стражей, в отношении 147 лиц избраны меры пресечения в виде домашнего ареста», - сообщил начальник Главного управления.

Он также отметил, что во всех уголовных процессах кроме проведения первоочередных следственных действий, назначено и проводятся судебно-лингвистические, судебно-психолого-лингвистические, баллистические, фоноскопические, судебно-портретные, медико-криминалистические экспертизы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные боевики самопровозглашенной "ЛНР" уничтожают избирательную документацию

«Расследование в указанных уголовных процессах существенно усложняется не только продолжительностью проведения большого количества экспертных исследований, но и необходимостью проведения ряда следственных действий на территориях, где фактически происходят боевые действия. Несмотря на это, правоохранительными органами и в дальнейшем будут приниматься все необходимые меры для обезвреживания этих преступных формирований», - сообщил Николай Гошовский.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх