EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  12028  172

 Для России вопрос кризиса в отношениях с ЕС очень болезненный, - политолог

Россия уже осознала, что даже те ограниченные санкции, которые уже имели место, оказались болезненными и привели к определенным экономическим потерям и ухудшению экономического климата.

Прошедший недавно Петербургский экономический форум показал, что российские политические и экономические элиты озабочены ухудшением в отношениях России с Западом, - сказал политолог Владимир Фесенко в эфире телеканала БТБ, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос о введении третьей волны санкций против России решится 27 мая, - глава МИД Польши

«Все говорят о теме отношений с Западом. Все! И говорят, уж не знаю, с деланым или искренним недоумением. Как же так? Мы хотим быть вашими партнерами, а вы к нам с санкциями! Мы Крым спасали, а вы нас наказываете! Такая риторика показывает, что для России вопрос кризиса в отношениях с Западом очень болезненный. Потому что ЕС - это важнейший экономический партнер для нее», - сказал Фесенко.

«Да, они договорились с Китаем (о поставках российского газа). Это тоже одно из событий недели, долгосрочная сделка. Но Европа остается важнейшим партнером для России. И россияне хотят улучшить отношения с Европой, и отсюда заявления Путина о том, что они будут уважать результаты президентских выборов в Украине. Раньше ничего такого не было», - считает политолог.

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх