EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  26717  278

 На любые действия сепаратистов участники АТО реагирует моментально, - Селезнев

Руководство антитеррористической операции (АТО) постоянно работает над увеличением безопасности личного состава, задействованного в спецоперации на востоке Украины.

Об этом в комментарии Gordonua.com сказал пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос относительно обеспечения безопасности личного состава, который несет службу на блокпостах, является приоритетным в работе командования АТО. Уровень защиты всех блокпостов отвечает всем требованиям, он многоступенчатый и учитывает многие нюансы. Этот процесс постоянно совершенствуется и все направлено на то, чтобы обеспечить безопасность людей", - сказал Селезнев.

Он подчеркнул, что статистика последних дней говорит о том, что блокпосты украинских силовиков надежно укреплены: сепаратистам не удается их прорвать.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Славянске от обстрелов пострадали дома и автомобили горожан: город превращается в руины. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Если вы проведете статистику последних дней, она покажет, что на любые вызовы со стороны сепаратистов личный состав АТО реагирует моментально, и если бандиты пытаются прорваться сквозь кольцо окружения, они моментально встречают соответствующие действия со стороны участников АТО", - отметил он.

Селезнев подчеркнул, что главная цель АТО - сохранить жизнь и здоровье людей, которые живут на востоке Украины.

Говоря о гибели украинских военных под Волновахой, Селезнев отметил, что для выяснения настоящих причин трагедии нужно провести расследование. "Именно оно даст исчерпывающие ответы на все вопросы относительно потерь. Пока оно не будет завершено, озвучивать какие-либо тезисы не имеет смысла", - считает он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 35 гранат, бронебойные патроны, винтовка и пулемет, - в Херсоне в ходе антитеррористических мероприятий изъят арсенал оружия. ФОТОрепортаж

Селезнев подчеркнул, что расследованием данного инцидента занимается группа опытных специалистов. "Как только мы будем иметь результаты работы следствия, тогда сможем официально вести разговор о том, кто виноват и можно ли были избежать этих потерь", - сказал Селезнев.

По последним данным, в ночь на 22 мая в результате боев под Волновахой Донецкой области погибли 17 военных, ранения получили 32 человека. Бывший народный депутат, координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив заявил Gordonua.com, что погибшие военные не имели достаточных навыков. По его информации, вместо боевой подготовки они занимались строительством и хозработами.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх