EN|RU|UK
 Политика Украины
  4165  106

 Суд продлил арест антимайдановцу "Топазу" до 12 июля

Киевский райсуд Харькова продлил сроки ареста антимайдановцу Игнату Кромскому, известному по прозвищу"Топаз" на 46 дней, до 12 июля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы на Донбассе звереют: похищения, преследования, избиения и пытки, - Human Rights Watch

"В пятницу Кромского привезли из Полтавы в Харьков и судья Светлана Колесник удовлетворила ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему (И.Кромской. - Ред.)продлен арест на 46 дней, до 12 июля. Мы с этим решением не согласны и будем подавать апелляцию в течение 5 дней",- сообщил адвокат Александр Шадрин. По его словам, защита заявляла ходатайства об отводе следственного судьи, а также о переносе заседания, поскольку, как утверждает адвокат, ему вручили ходатайство следствия только в четверг вечером, но суд их отклонил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ЛНР" захватили сотрудника банка и завладели 7 инкассаторскими машинами

Как сообщалось, харьковчанин Кромской был участником охраны Антимайдана в Мариинском парке в Киеве. Стал известен по позывному "Топаз" после появления в сети Интернет видео, снятого в лагере "Антимайдана". Съемка обрывается после того, как на автора видео нападают "титушки" и он несколько раз взывает о помощи к сопровождающему его И.Кромскому: "Топаз, дай команду!". Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия хочет сорвать президентские выборы в Украине, - постпред Украины в ООН

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил И.Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. 7 апреля И.Кромской сбежал из-под домашнего ареста. 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали И.Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews. 26 апреля Киевский районный суд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая.



TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3U2xCUmRuUkhRVEJNZGxGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRnRkRWRCTUV4RVVYWk9RM2N3V1V4UmRuUkhRVEJaU0ZGMWJucFJiazVEZHpCWlJGRjFUa2RFTUV3dlVYWjBRemN3V1hnNE1FdElVWFU1UTNjd1RFeFNhamxET1RCWlNGRjFibnBSYlhSREt6Qk1NMUpuWkVkRE1FeEVVWFprUjBNd1RHcFJkbVJES3pCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх