EN|RU|UK
 Политика Украины
  22387  318

 Переговоры о создании литовско-польско-украинской военной бригады на завершающем этапе, - Минобороны Литвы

В Литве завершают согласование документов об учреждении трехсторонней бригады вооруженных сил Литвы, Польши и Украины.

В пятницу Минобороны Литвы обратилось к правительству, чтобы министру обороны Юозасу Олекасу были предоставлены полномочия подписать трехстороннее межправительственное соглашение об учреждении литовско-польско-украинской бригады LITPOLUKRBRIG, предает Цензор.НЕТ со ссылкой на DELFI.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Позиция Европы по Украине едина как никогда, - посол Польши

После того, как все три страны одобрят проект соглашения, церемония подписания документа намечается на конец июня. "Украинское министерство обороны информировало нас о том, что в их стране завершены процедуры согласования проекта и документы могут быть подписаны в ближайшее время", - отмечает в пресс-релизе Олекас. Минобороны утверждает, что создание бригады и ее функционирование будет полезно укреплению стратегического партнерства и военного сотрудничества Литвы и Польши, а также поможет Украине активней участвовать в проектах сотрудничества в регионе и в евроатлантическом пространстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Действия министров Лебедева, Саламатина, Гриценко привели армию к ненадлежащей боевой готовности, - ГПУ

Трехсторонний проект зародился еще в ноябре 2009 года, когда министры обороны Литвы, Польши и Украины подписали документ, в котором были изложены намерения создать совместную трехстороннюю военную единицу - бригаду, и таким образом внести вклад в укрепление региональной и евроатлантической стабильности и безопасности.



VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmwwT0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkllbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх