EN|RU|UK
 Политика Украины
  5460  226
Материалы по теме:

 Тимошенко: После президентских выборов я планирую объявить открытый конкурс на ключевые должности в государстве

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что в случае ее победы на президентских выборах, Арсений Яценюк останется на посту премьер-министра Украины.

Об этом политик заявила в эфире ''Первого национального'' в рамках ''Национального дебатов'', пишет Украинская правда.

''После президентских выборов я планирую объявить открытый конкурс на ключевые должности в государстве с привлечением профессиональных кругов, профсоюзов, общественных организаций. Я могу сказать, что лучшие кадры сегодня - не в политических партиях. Лучшие кадры может сегодня предложить гражданское общество и профессиональные круги'', - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин ответит перед международном трибуналом за каждую жизнь, которую он забрал у украинского народа, - Тимошенко

"Надо сделать один раз всеукраинские открытые конкурсы с привлечением специалистов на высшие должности. Не политический статус у них должен быть, это должны быть технари, профи, люди, которые не скомпрометировали имя ничем и, в том числе, далекие от политической коррупции'', - сказала Тимошенко.

''Но в то же время я хочу сказать, что Арсений Яценюк - член нашей команды, и после президентских выборов он останется премьер-министром'', - пообещала она.

''А что касается первых шагов моих как президента Украины. Первое, что я сделаю - это посоветуюсь со страной и подам заявку на полноценное членство Украины в ЕС. (...) Второе - я обязательно организую проведение всеукраинского референдума относительно вступления Украины в НАТО. Потому что страна должна определиться'', - добавила кандидат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко предлагает провести референдум о вступлении в НАТО 15 июня: "Это - безопасность и мир"

"Эти президентские выборы это не только выборы фамилии или лица, это цивилазационный выбор Украины: с кем мы и кем мы есть. Эти выборы дадут нам несколько вариантов. Один из них - выбрать полноценное членство в ЕС, которое невозможно без полноценного членства в НАТО. Выбирайте не президента, а цивилизацию, где мы будем жить", - подчеркнула она.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdmRFTTBNRXg2VVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEhKUmMwNURPVEJNVkZGMVRrTXdNRXhFVW1kdWVsRnJkRU5uWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURaakJaUkZGMFpFTXpNRXhxVVhST1F6RXdURE5TWjI1NlVYQjBRMWt3U204OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх