EN|RU|UK
 Политика Украины
  3143  40
Материалы по теме:

 Крымских татар ждет неопределенное будущее на аннексированном полуострове, - Amnesty International

Крымских татар ждет неопределенное будущее на аннексированном полуострове, заявила организация Amnesty International накануне президентских выборов в Украине.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ФСБ этапирует из Крыма в Москву украинского режиссера и экоактивиста

"Несмотря на заверения, сделанные де-факто властями Крыма в защиту прав крымских татар, с момента аннексии полуострова Россией в марте этого года, крымскотатарская община сталкивается с растущим насилием и дискриминацией", - сказал Джон Дальхузен, директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии. По его словам, российские власти позволили вооруженным группам, которые стоят за некоторыми жестокими нападениями на крымских татар, свободно действовать в Крыму.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Выпускники севастопольской гимназии в оккупированном Крыму пришли на последний звонок в вышиванках. ФОТОрепортаж

"Они отчуждают крымских татар путем преследования крымскотатарских лидеров, угрожая распустить их высший представительный орган и ограничивая их право на свободу собраний и выражения", - заявил Дальхузен. Он отметил, что 7 тысяч крымских татар уже покинули Крым. "Те, кто остался, стоят перед выбором, которому не позавидуешь: отказаться от своего украинского гражданства и принять российское или стать «иностранцем» у себя на родине", - напомнили в Аmnesty International.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин недоумевает, почему после "спасения Крыма" Запад не идет с ним на контакт. ВИДЕО

"Большинство крымских татар, которые составляют 12 % населения полуострова, «бойкотировали референдум о статусе Крыма», который состоялся 16 марта 2014. Этот референдум привел к аннексии полуострова Россией, а сам факт аннексии был поддержан российским этническим большинством в регионе. Таким образом, крымские татары находятся в неудобном положении и боятся репрессий, ведь противостояли тем, в чьей юрисдикции они сейчас находятся", - отметили в Аmnesty International.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1SVVowWW0xV2VtUklhMmRUVnpVd1dsaEtkVmxZVW5CaU1qVm9Za2g2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх