EN|RU|UK
 Политика Украины
  2395  27
Материалы по теме:

 ФСБ этапирует из Крыма в Москву украинского режиссера и экоактивиста

Украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова и участника студенческих и экологических акций тоже крымчанина Александра Кольченко этапировали в Москву.

Об этом сообщила журналист Екатерина Сергацкова, пишет Украинская правда.

"Родные крымчан Олега Сенцова и Саши Кольченко, которым инкриминируют организацию теракта, сообщили, что сегодня в 13:00 их отправили по этапу в Москву. Там они могут пробыть до года в СИЗО ФСБ", - сообщила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские кинематографисты требуют освободить украинского режиссера

"Лично меня удивляет, что несмотря на тонну обращений журналистов, общественников, деятелей культуры и официальных органов Украины российские власти до сих пор НИКАК не отреагировали. Зато о журналистах Lifenews раструбили все. Кто-нибудь в курсе, как эту стену пробить?" - написала она.

Как известно, известного кинорежиссера Сенцова и Кольченко обвиняют в подготовке теракта на основании показаний двух неизвестных людей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина требует от РФ освободить кинорежиссера, задержанного в Крыму: "Обвинения ФСБ абсурдны и лишены здравого смысла"

Окружение Сенцова считает, что его задержание политически мотивировано. Режиссер активно участвовал в жизни украинских военнослужащих на территории Крыма, которые отказались присягать России после того, как полуостров был аннексирован.

Кольченко был задержан 16 мая сотрудниками ФСБ в штатском.

Кольченко в Крыму знают как общественного активиста, придерживающегося "левых" взглядов. Он состоял в антифашистском движении, организовывал акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и антифашиста Ивана Хуторского, участвовал в митингах против коммерциализации образования и кампании против застройки Залесского парка в Симферополе.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFJjRTVEYURCS1JqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх