EN|RU|UK
 Политика Украины
  18258  229

 Потери батальона "Донбасс": 1 погиб, около 20 ранены. Террористы потеряли минимум трех боевиков

Командир батальона отказывается подтверждать гибель своих людей, попавших в плен, пока не увидит их тела

Сегодня в больнице скончался боец добровольческого батальона Донбасс, попавшего этим утром в засаду в районе с. Карловка Донецкой области. Об этом корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ сообщил командир батальона Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, у противника было "подавляющее превосходство в силах", однако потери со стороны террористов "в три раза больше".

"С той стороны были крупнокалиберные пулеметы. Подозреваю, что мы натолкнулись на второй Славянск, который готовили под выборы", - отметил Семенченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В столкновении батальона "Донбасс" и террористов погиб один человек, 9 - ранены, - Донецкая ОГА

Командир "Донбасса" также сообщил, что обмен пленными с террористами не состоялся, поскольку ему звонил подполковник ГРУ России Игорь Безлер и сказал, что все пленные уничтожены.

"Пока не увижу их тела, подтвердить их гибель не могу", - сказал Семенченко.

Согласно сообщению на странице Семенченко в Facebook, количество раненых бойцов "Донбасса" составляет около 20 человек.

В ходе утреннего боя в селе Карловка между батальоном «Восток» с батальоном «Донбасс» террористы потеряли минимум трех боевиков. Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Источник допускает, что жертв может быть больше - до 5. Также сообщается о том, что бронетранспортер, на котором террористы прибыли в Карловку ранее был отобран у МЧС", - пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы обстреляли пограничный наряд на Луганщине, - погранслужба

В то же время замначальника отдела департамента здравоохранения облгосадминистрации Владимир Колесник сообщил о 9 раненых и одном погибшем под Карловкой.

Ранее сообщалось, что террористы каким-то образом узнали маршрут передвижения батальона Донбасс, в результате чего были понесены серьезные потери.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх