EN|RU|UK
 Политика Украины
  25065  165

 В Минобороны рассказали о подробностях боя под Рубежным: Армия сжимает кольцо вокруг террористов

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают выполнять задачи в рамках антитеррористической операции и сжимать кольцо вокруг террористов.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

По данным оборонного ведомства, террористы продолжают предпринимать попытки вырваться из окружения и напасть на позиции, блокпосты и колонны украинской техники.

Так, минувшей ночью террористы напали на колонну военной техники возле населенного пункта Рубежное в Луганской области. Около 4.40 в районе моста между Рубежным и Дружелюбовкой колонна одной из воинских частей ВСУ попала в засаду и была обстреляна нападавшими из гранатометов. Военнослужащие данной части приняли бой. Вследствие конфликта один военнослужащий погиб, еще трое получили ранения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские силовики ликвидировали отряд террористов вблизи Рубежного: 20 боевиков убиты, около 30 ранены

Кроме этого вчера, около 15.40 террористы напали на позиции воинской части, прикрываясь живым щитом из "пособников террористов". Военнослужащие приняли бой, который продолжался несколько часов.

"Силовикам удалось удержать позиции и заставить противника отступить. Потери боевиков - 20 убитых и более тридцати раненых", - говорится в сообщении.

"В большинстве случаев украинским военнослужащим приходится сталкиваться с хорошо подготовленными и вооруженными боевиками, профессиональными наемниками, которые действуют подло, из засады, и постоянно используют пособников которые маскируются под гражданское население в качестве живого щита. Несмотря на это, подразделения Вооруженных сил Украины успешно выполняют задачи в рамках антитеррористической операции, продолжают сжимать кольцо вокруг террористов с целью недопущения дестабилизации обстановки в других регионах страны и срыва внеочередных Президентских выборов", - говорится в сообщении.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVdzNVF5c3dXVVJSZFRsREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZVEJaUkZGelRrTTRNRXhFVW1kMFF5c3dXVVJTWjJSRE5tWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkRObVpPUTJFd1REZFJkbVJIUWpCWlRGRnpUa001TUZsTVVYVk9Remt3VERkUmMzUkROakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх