EN|RU|UK
 Политика Украины
  1939  51

 Украинский МИД надеется, что заявления Путина о сотрудничестве с новоизбранной украинской властью не разойдутся с делом

Украина приветствует заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Россия после президентских выборов в Украине будет работать с новоизбранной украинской властью.

Об этом и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия продолжает учения у границ Украины. ВИДЕО

"Возможно признание со стороны России новоизбранного президента или новоизбранной власти Украины. Если это действительно произойдет, мы будем приветствовать не только заявления России, но и конкретные действия России по признанию украинского правительства и налаживанию сотрудничества с легитимно избранным украинским правительством", - сказал Дещица.

По его словам, вопрос о введении санкций против России имеет превентивный характер.

"То, что сейчас Россия делает определенные заявления (надеемся, что они также будут подкреплены и конкретными действиями), показывает, что Россия приняла во внимание возможное применение таких мер со стороны как ЕС, так и США", - сказал Дещица.

Также читайте: Путин уже готов сотрудничать с новой украинской властью после выборов

По его словам, вчерашнее обсуждение на заседании Совета безопасности ООН вопроса деэскалации ситуации на востоке Украины и уменьшения напряжения на украинско-российской границе подтверждает, что все члены Совета безопасности ООН поддерживают позицию Украины о необходимости проведения президентских выборов в Украине без каких-либо провокаций.

В свою очередь, министр иностранных дел Эстонии Урмас Пает заметил, что вопрос о возможности введения против России третьей волны санкций рассматривается Европейским Союзом. "Вопрос санкций рассматривается, но конкретные меры будут приняты лишь в том случае, если мы увидим, что не будет деэскалации конфликта, или будут возникать какие-то другие подобные проблемы", - сказал он.

Также читайте: Путин заявил, что в Украине полным ходом идет гражданская война и припугнул Запад санкционным бумерангом

Как сообщалось, сегодня, 23 мая, Путин заявил, что Россия с уважением отнесется к выбору украинского народа на президентских выборах 25 мая. «Мы понимаем, что люди в Украине хотят, чтобы страна вышла из этого длительного кризиса. Вне всяких сомнений, мы с уважением отнесемся к выбору украинского народа, будем смотреть, что происходит», - сказал Путин.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdVRrTlpNRXBTT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх