EN|RU|UK
 Политика Украины
  9269  87
Материалы по теме:

 Атаку на сервер ЦИК совершил человек, который знал систему и пароли доступа, - Госспецсвязи

Атаку на сервер Центральной избирательной комиссии совершил человек, который хорошо знал систему и пароли доступа.

Об этом в ходе брифинга заявил Владимир Зверев, глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Около 3 часов ночи, как потом проанализировали специалисты, произошла инициализация вируса на компьютере сисадмина ЦИКа, был открыт доступ и была совершена попытка, направленная на уничтожение базы данных, которая находилась на серверах ЦИКа. Это была подготовленная и хорошо спланированная акция. Тот антивирус (лаборатории Касперского) имел определенные недостатки и не выявил этот троян, который позволил разрушить защиту", - заявил Зверев.


Смотрите также: СБУ ликвидировала на сервере ЦИК вирус, который должен был уничтожить результаты президентских выборов. ВИДЕО

Также в Госпецсвязи допускают, что вирус мог быть создан специально для данной акции.

"Эта защита не смогла противостоять конкретному вирусу, который может быть даже мог быть создан для этого. К 4 часам вчерашнего дня вся информация была восстановлена по бэкапам", - заявил специалист по защите информации.

Также по словам руководителя Госспецсвязи человек, который получил доступ к системе ЦИКа, не занимался подбором паролей, а ввел пароли с первого раза.

В службе отметили, что атака не могла повлиять на ход избирательного процесса, так как база избирателей физически хранится отдельно.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRXhxVW1kT1IwUXdXVVk0TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpZd1RFUlJkbVJETURCTWFsRjBUa04zTUZsS09EQlpTRkZ6ZEVkUU1FeG1VbXBJZWxKb1pFTjNNRXh5VVhSa1IwRm1Ua05UTUV0Q09EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUTJaT1EyMHdTbXBSYldjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх