EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5563  65

 Еврокомиссия предложила Украине перейти к завершающей стадии либерализации визового режима с ЕС

Комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Малстром предложила Еврокомиссии перейти ко второй - последней фазе Плана действий по визовой либерализации, после завершения которого граждане Украины смогут ездить в страны Европейского Союза без виз.

Об этом говорится в заявлении Малстром, распространенном Еврокомиссией, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Также читайте: Фюле анонсировал переход на второй этап по либерализации визового режима для украинцев

"Украина следует к визовой либерализации. Я уже могу сказать на основании нашего анализа, что принятое законодательство и другие мероприятия являются достаточными, чтобы утверждать, что Украина выполнила требования первой стадии Плана действий по визовой либерализации, и я предлагаю своим коллегам в Еврокомиссии перейти ко второй фазе", - заявила Малстром.

"Я приветствую и отдаю должное этим усилиям и политической преданности украинского правительства. Но трудная работа еще не завершена. Украина должна продемонстрировать, что все нормы тщательно воплощены, в частности, это касается дискриминации, мы ожидаем полного завершения реформы в плане защиты от дискриминации", - добавила комиссар ЕС.

Также читайте: Гражданам РФ, проживающим в Крыму, придется получать визы в ЕС через Украину, - МИД

Пресс-секретарь еврокомиссара Мекеле Черконе, заявил на брифинге, что даты перехода ко второй фазе Плана действий по визовой либерализации еще нет и рановато говорить, смогут ли граждане Украины ездить в ЕС без виз с 2015 года, как планирует украинское правительство.

"Мы надеемся, что в следующие несколько недель Совет ЕС рассмотрит вопрос перехода ко второй фазе. Там есть требования, которые касаются всех стран, которые шли путем, которым в настоящее время идет Украина", - сказал Черконе.

Также читайте: 30% украинцев выступают за закрытые границы с Россией и внедрение виз, - опрос

Как известно, на прошлой неделе Верховная Рада приняла ряд законов, необходимых для завершения первой фазы Плана действий по визовой либерализации с ЕС, в частности антикоррупционный закон и закон о недискриминации.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх