EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Киевские новости
  2756  26
Материалы по теме:

 Из-за неумения Бондаренко договариваться с Минфином Киев лишили дотации в 100 млн грн, – Крамаренко

После встречи нового председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко с главой Министерства финансов, Киев лишили дотации в 100 млн гривен и увеличили изъятия на 300 млн, поэтому вырос дефицит бюджета с 3,2 до 3,6 млрд гривен.

Об этом пишет в своей статье в журнале Forbs Украина Руслан Крамаренко , заместитель председателя Киевской городской государственной администрации в статье «Какие сюрпризы действующая городская власть подложила новому мэру Киева» ( http://forbes.ua/opinions/1371546-ruslan-kramarenko-kakie-syurprizy-dejstvuyushchaya-gorodskaya-vlast-podlozhila-novomu-meru-kieva )
«На момент принятия городского бюджета в феврале этого года наш «бездефицитный» бюджет имел дефицит 3,2 млрд гривен. Главой КГГА тогда был Владимир Макеенко, и он договорился, что недостающую сумму город получит из государственного бюджета. Его тезка Владимир Бондаренко, вступив на должность, имел несколько встреч с главой Минфина, но пока как результат лишили дотации 100 млн гривен и увеличили изъятия на 300 млн гривен, соответственно, дефицит вырос, и теперь составляет 3,6 млрд гривен. К слову, даже Владимир Бондаренко, который в тот момент совмещал кресло главы КГГА с депутатским мандатом, не вступился в парламенте за город - против изъятий голосовал только Александр Черноволенко» - подчеркивает Руслан Крамаренко.


Кроме того, по словам заместителя главы КГГА, осенью наступает срок погашения по ОВГЗ на 2,6 млрд гривен, которые были выпущены городом в 2012 году.


«В принципе, в этом вопросе у нас есть абсолютное взаимопонимание с Минфином, и запустить процесс перекредитации нужно было еще пару месяцев назад. Но, опять же, политика мешает собрать Киевсовет, решением которого должны быть приняты ставки и сроки для перевыпуска облигаций. Поэтому у нового созыва Киевсовета вместе с новым мэром будет задача до конца июля провести заседание Киевсовета, и первоочередным вопросом запустить процесс перевыпуска облигаций. Всего же у города сегодня долгов на 10,5 млрд гривен, и вернуть мы их могли бы, не влезая в новые долги, если бы могли в полном объеме распоряжаться заработанными городом средствами» - пишет Крамаренко.



TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcElVWFowUXprd1RGUlJjMDVIUVRCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktURkYxT1VOM01FeFVVWFZPUXpnd1RHcFNaME00ZGpCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх