EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4305  27

 В Миндоходов рассказали, зачем обыскивали офис "Вестей"

Расследование налоговой милиции Министерства доходов и сборов в отношении предприятия “Известия Масс-Медиа”, которое занимается выпуском ежедневной бесплатной газеты "Вести", не связано с журналистской деятельностью и редакционной политикой издания.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на первого заместителя доходов и сборов Игоря Билоуса, который курирует налоговую службу, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В кабинете главреда "Вестей" Гужвы при обыске нашли 1,5 млн грн и "черную" бухгалтерию, - Миндоходов

«Редакционная политика изданий, которые публикует «Известия Масс-Медиа», не имеет никакого отношения к расследованию деятельности этой компании. Вид деятельности предприятия не имеет значения, если оно использовалось в незаконных схемах», - цитирует пресс-служба главу налоговой.

В министерстве подчеркнули, что Миндоходов не проводит налоговые проверки СМИ во время предвыборной кампании, а проверка издания "Вести" связана исключительно с незаконной конвертационной деятельностью.

«Свобода слова - несомненно, священный для демократического общества принцип. Именно поэтому в свое время Миндоходив согласилось не проводить плановых налоговых проверок средств массовой информации на период предвыборной кампании. Обещание мы сдержали», - говорится в сообщении.

Читайте также: Доказательство причастности Курченко к "Вестям" нашли в Межигорье. ДОКУМЕНТ

Также в министерстве отметили, что только «следствие и суд покажут, что именно происходило с «Известиями Масс-Медиа» и как использовались деньги, полученные от сомнительных предприятий».

Как сообщалось, 22 мая сотрудники налоговой милиции во время обыска в офисе компании "Вести Масс-Медиа" обнаружили у издателя газеты "Вести" Игоря Гужвы 1,5 млн грн.

По данным министерства, начиная с апреля текущего года, сотрудники Миндоходов расследуют незаконную конвертационную деятельность отдельных финансовых учреждений Украины. В частности Миндоходов установило, что предприятие «Торггазстрим ЛТД» (г. Симферополь) перечислило 93,6 млн грн в адрес Сумского частного предприятия, которое длительное время декларирует отсутствие хозяйственной деятельности. После чего указанная сумма была перечислена на счет «Вести Масс-Медиа». В связи с этим налоговая милиция расследует причастность компании «Вести Масс-Медиа», которая занимается выпуском ежедневной бесплатной газеты «Вести», к незаконной конвертационной деятельности.

Смотрите также: Окружение Януковича влияло на редакционную политику газеты "Вести" - медиаэксперт. ВИДЕО

Вместе с тем, представители некоторых СМИ и общественные деятели заявили, что это попытка надавить на издание в связи с их редакционной политикой.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWjBRM2d3V1haU1oyUkRObVpPUTJNd1RHcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU14TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtbEVVWFJPUXlzd1dWaFJkblJETURCTU4xRnphVVJSZFVORVVtZGtRM2d3VERkU1owNURLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх