EN|RU|UK
 Политика Украины
  2512  48
Материалы по теме:

 "Ощадбанк" готовит иск против России за украденные в Крыму миллионы

Государственный "Ощадбанк" готовит необходимые документы и готовится принимать участие в судебном иске Украины против Российской Федерации.

Об этом заявил глава правления банка Андрей Пышный, сообщает "Крым.Реалии", передает Цензор.НЕТ.

"Ни одна копейка, которая была украдена из государственного "Ощадбанка", не пройдет незамеченной и аукнется тем, кто принимал в этом участие. Если не сегодня, то обязательно завтра", - сказал Пышный.

По его словам, банк в обязательном порядке возобновит свою работу на полуострове после завершения оккупации. Он отметил, что Крым был и остается территорией унитарной Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Турчинов назначил постоянного представителя Президента в Крыму

Ранее сообщалось, что так называемая "самооборона Крыма" похитила из хранилища "Ощадбанка" 32,45 миллионов гривен. Эти деньги, согласно решению правления банка, предназначались "для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения".

В начале мая государственный "Ощадбанк" закрыл свой филиал и отделения в Крыму и Севастополе в связи с невозможностью осуществлять банковскую деятельность на полуострове без действия на нем украинских законов.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх