EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1233  15

 Кабмин начал выплачивать помощь родственникам погибших из "Небесной сотни"

Предусмотренное распоряжением Кабинета министров финансирование для выплат одноразовой денежной помощи семьям погибших из "Небесной сотни" в сумме 11,7 млн грн направлено в регионы.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства, передает Цензор.НЕТ.

По информации пресс-службы, помощь в размере 121,8 тыс. грн получат семьи каждого из 96 погибших на Майдане.

"На сегодня мы уже имеем утвержденный порядок выплат и средства для их осуществления. Членам семей погибших для получения помощи необходимо только обратиться в орган соцзащиты по месту регистрации и предоставить необходимые документы", - сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Читайте также: Издевавшиеся над Гаврилюком бойцы предстанут перед судом. ГПУ завершила предварительное следствие

Кроме одноразовой денежной помощи, правительство с 14 мая осуществляет доплату к пенсии в связи с потерей кормильца в размере 5 тыс. грн всем нетрудоспособным членам семей, которые находились на содержание погибших (умерших). По данным органов Пенсионного фонда, назначение доплаты осуществлено 68 членам семей 41 погибших, которые имеют право на получение доплат. В настоящее время доплата к пенсии выплачена членам семей 30 человек.

Читайте также: Установлены 11 похитителей майдановцев Луценко и Вербицкого. Трое арестованы, восемь - скрываются в России

Для получения одноразовой денежной помощи членами семей погибших необходимо обратиться в орган соцзащиты населения по месту регистрации и предоставить документы: заявление на получение единовременной денежной помощи, в которой указываются реквизиты счета в уполномоченном банке, куда будет перечислена помощь; копию документа, удостоверяющего личность; копию свидетельства о смерти погибшего члена семьи; копию идентификационного номера; копии документов, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении); письменное согласие остальных членов семьи на выплату пособия; справка о составе семьи и справка о доходах (для иждивенца).

21 мая правительство Украины выделило 11,7 млн грн на предоставление одноразовой помощи семьям погибших в акциях протеста в ноябре 2013 года - феврале 2014 года. Средства будут выделяться из резервного фонда госбюджета.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMlJET0RCTVdGSm5Ua2RETUZsNE9EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXpsbVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх