EN|RU|UK
 Политика Украины
  8123  55

 Из-за террористов на востоке Украины перенесены военные учения с США вблизи Львова

В связи с продолжающимися столкновениями с террористами на востоке Украины было принято решение о перенесении совместных военных Exercise Rapid Trident 14, запланированных на июль поблизости Львова.

Об этом сообщил пресс-секретарь европейского штаба ВВС США Дэвид Вестовер-младший, информирует ArmyTimes, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, учения состоятся позже в этом году. В учениях примут участие военные подразделения США, Украины, Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Румынии и Великобритании.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: 2-й добровольческий батальон Нацгвардии завершил боевую подготовку и готовится к отправке на передовую. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Капитан ВМС США Грег Хикс уточнил, что причиной переноса является конфликт с пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

Напомним, 22 мая в 4:00 террористы "Донецкой республики" и российские диверсанты напали на колонну украинских солдат под Волновахой Донецкой области. Были убиты 16 и ранен 31 военнослужащий. Как минимум шесть военнослужащих, убитых под Волновахой, были уроженцами Волынской области.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41Wms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх