EN|RU|UK
 Политика Украины
  48153  230

 Расстрел военнослужащих под Волновахой был показательно-карательной операцией террористов, - очевидец

Расстрел украинских военнослужащих близ города Волноваха Донецкой области - показательная акция российских наемников.

Об этом в эфире 5 канала сообщила с места происшествия журналист Леся Ганжа со ссылкой на участника событий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Единственная информация, которую удалось получить, была от человека, который назвал себя Максимом, офицером этого полка. По его словам, ситуация выглядела так: ехала машина, которая приблизилась вплотную к блокпосту и оттуда начали расстреливать людей и потом вышли люди и добивали раненых. Ребятам ломали руки, одному выбили челюсть со словами: откуда ты приехал? Он говорит - с Волыни, а они ему: что ты делаешь у нас на Донбассе?", - сообщила журналистка.

После этого, по словам Максима, люди, которые расстреливали ребят, образцово-показательно надели на себя георгиевские ленты. "Мой собеседник высказал мнение, что очевидно это наемники, которые таким образом осуществляли показательно-карательную операцию против украинской власти", - добавила Леся Ганжа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вооруженные террористы второй раз за день ворвались в ОИК в Донецке: стреляли из автомата, похитили печать и списки избирателей. ФОТОрепортаж

Напомним, на территории Волынской области 23 и 24 мая объявлены днями по погибшим в столкновении с сепаратистами военнослужащим. 22 мая в 4:00 террористы "Донецкой республики" и российские диверсанты напали на колонну украинских солдат под Волновахой Донецкой области. Были убиты 16 и ранен 31 военнослужащий. Как минимум шесть военнослужащих, убитых под Волновахой, были уроженцами Волынской области. Дмитрий Йовзик, Владимир Зароднюк, Павел Попов, Михаил Грицюк, Александр Артемчук и командир третьего батальона майор Полинкевич - все они родом с Волыни, служили в 51-й моторизованной бригаде во Владимире-Волынском.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuVGtOM01GbElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrTlVNRXczVW1kT1F6Y3dURGRSYzNSRE5qQk1Ramd3U25KU1owNURkekJNZWxGelRrZERNRXczVW1kT1IwSXdUSEE0TUVwNlVYTk9SMEV3VEdwU1p6bERMekJNTjFGMU9VZE5aazVEYURCTWRsRnpUa041TUZrdlVYWmtSMEl3VEhBNE1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JEZHpCTU0xSm5kRU0wTUV3elVYWjBRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх