EN|RU|UK
 Политика Украины
  12643  167

 МИД РФ разочарован обсуждением на заседании совета ОБСЕ факта задержания "журналистов" в Украине

Российская сторона разочарована итогами обсуждения на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 22 мая факта задержания в краине российских журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенном сегодня пресс-службой российского внешнеполитического ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"Мы ожидали четкого и недвусмысленного осуждения недопустимых действий властей в Киеве, требования освободить незаконно удерживаемых представителей СМИ. К сожалению, этого не произошло, что стало следствием политики "двойных стандартов" ряда стран ОБСЕ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы нарушили законы Украины", - задержанный журналист российского телеканала. ВИДЕО

Считаем абсолютно нетерпимой ситуацию, когда задержанным журналистам отказывают во встрече с адвокатами, консульскими работниками и представителями ОБСЕ. Полная безвестность вызывает опасения их родственников и близких. Подобные действия тех, кто правит в Киеве, являются грубым нарушением общепризнанных норм и стандартов в сфере прав человека, соблюдение которых гарантировано в том числе в соответствии с положениями ряда универсальных и региональных международных договоров", - говорится в заявлении МИД РФ..

МИД России требует немедленного освобождения российских журналистов и обеспечения условий для свободной работы СМИ в Украине.

"Призываем руководство ОБСЕ, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине принять все необходимые меры для достижения этих целей", - отмечают в МИД РФ.

Также читайте: США сомневаются в подлинности российских "тележурналистов"

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNeU1GbFFVbWRPUXprd1RFUlJkVGxETkRCWlNGSm5kRU0wTUV4eVVYTkllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcEVVWFU1UjAwd1dWUlJjMGg2VVc1T1Exa3dTbEZuTUV0RVVYQkllbEZ2WkVOU01FdE9PREJMU0ZGMU9VTjNNRXhNVW1vNVF6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх