EN|RU|UK
 Политика Украины
  3805  96

 Турчинов: Украина никогда не вернется к постсоветской неоимперии, о которой грезит российское руководство

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов заявляет, что Украина никогда не вернется к постсоветской неоимперии, о которой грезит российское руководство.

Во время встречи в четверг с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Турчинов заявил, что украинские граждане на Майдане отстаивали право жить в свободной демократической стране, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу парламента.

«Они хотят сами определять путь развития нашего государства, а это путь к цивилизации, в Европу, это путь, который направлен на построение мощной демократической страны», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начальник Генштаба: Рубикон перейден. Армия не может оставаться в стороне - преступная деятельность боевиков будет прекращена

Однако с таким решением украинцев, отметил руководитель парламента, не соглашается Российская Федерация, «политическое руководство которой грезит построением новой постсоветской империи». Он выразил убеждение, что Украина «никогда не вернется к постсоветской неоимперии, какие бы красивые названия и лозунги не предъявляли те, кто строит этот обреченный проект».

Он отметил, что Россия фактически объявила Украине войну, потому что продолжается оккупация Крыма, продолжаются попытки разжечь сепаратистский пожар на востоке и юге страны. Вместе с тем, Председатель Верховной Рады отметил, что в Херсонской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях этот пожар удалось погасить.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Надо посмотреть на Абхазию, чтоб увидеть, что Россия готовит для Крыма", - Саакашвили

«Идет жестокая война против нашей страны. Оккупанты не верят в Бога, потому оставляют такой кровавый след на нашей земле», - сказал Турчинов.

Также, он сообщил об атаке террористов на блокпост в 48 км от Донецка, в результате которой погибли 13 украинских военнослужащих. Участники собрания почтили память погибших минутой молчания.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх