EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5120  78

 НАТО: "Необходимы долгосрочные меры для решения проблем с агрессивным соседом"

Североатлантический Альянс должен принять долгосрочные меры для решения проблем безопасности из-за вероятной агрессивности государства-соседа.

Об этом сказал командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав по результатам заседания начальников генеральных штабов стран-членов Альянса в четверг в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: НАТО заверило Украину во всесторонней поддержке и дальнейшем сотрудничестве

«Это важный период в истории Альянса. Мы стоим на перекрестке в определении, как мы собираемся адаптироваться в долгосрочной перспективе для решения проблемы с агрессивным соседом», - заявил американский генерал.

Он отметил, что НАТО принимает широкий круг мер для усиления безопасности и обороны на своих восточных границах.

Также читайте: Расмуссен: Я каждое утро просыпаюсь в надежде увидеть, что Россия отвела войска от границ Украины

«Альянс должен осуществить стратегическую адаптацию, чтобы противостоять проведению Россией агрессивных учений, ее активности в киберсфере и скрытым операциям для достижения государственных целей», - убежден командующий ВС НАТО в Европе.

Он также выразил надежду, что национальные границы в Европе будут нерушимыми, заметив, что на сегодняшний день, к сожалению, это уже не так.








TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх