EN|RU|UK
 Политика Украины
  24195  481
Материалы по теме:

 В МИД РФ недоумевают, как можно проводить выборы в Украине при "живом легитимном президенте"

В Москве следят за подготовкой выборов в Украине и уже заявляют о "больших проблемах" с их демократичностью.

Об этом на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С выполнением демократического принципа - обеспечение подлинного всенародного характера выборного процесса - в Украине, конечно, большие проблемы", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия добивается срыва выборов в Украине и дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке, - МИД

Он заявил, что "с учетом последних изменений в избирательном законодательстве Украины, независимо от количества избирательных участков, избирательных округов и соответственно избирателей, участвовавших в президентских выборах, президент Украины будет признан избранным фактически количеством голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании".

В Москве считают, что Виктор Янукович остается легитимным президентом Украины, заявил также Лукашевич.

"Он остается легитимным президентом, его никто не отстранял легитимными методами, которые имеются в распоряжении украинских властей", - сказал Лукашевич.

В связи с предстоящими президентскими выборами в Украине в этой связи возникает "правовой казус".

"При живом легитимном президенте, как бы к нему ни относился кто, проводить президентские выборы, не пройдя существующие внутригосударственные процедуры - возникает вопрос о легитимности подготовки к выборам, которая ведется", - сказал Лукашевич.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине объявили войну. Но выборы будут проведены, - Яценюк

"Мы будем следить за тем, как идет подготовка к этим выборам, и свои выводы сделаем по их результатам. Кроме возмущения той атмосферой, в которой проходит подготовка к этим выборам, мы высказать не можем", - заявил Лукашевич.

Он также усомнился в том, что Совет Безопасности ООН станет рассматривать этот вопрос, инициированный Украиной относительно попыток РФ сорвать выборы.

"Эти голословные заявления о том, что у нас есть неопровержимые доказательства вмешательства России в различных формах с целью, как они говорят, срыва президентских выборов в Украине - это все от лукавого", - заявил Лукашевич.

Он выразил уверенность, что озвученное украинским премьером Арсением Яценюком предложение созвать срочное заседание Совбеза ООН по этому вопросу не будет поддержано.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Парубий призвал украинцев прийти на выборы, чтобы победить Путина. ВИДЕО

"Если есть инициатива, значит, будем ее рассматривать, но мне кажется, это абсолютно бесперспективное и пропагандистски ничтожное мероприятие, которое вряд ли получит поддержку со стороны Совета Безопасности и других членов ООН", - сказал представитель МИД РФ.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1T0haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYVjBRM2N3VEROUmRFNUROREJNVkZGelRrZERaazVEVXpCTFFqZ3dTaTlTWjA1RE1UQk1abEYxVGtNd01FeFlVWFprUjBObVRrTnRNRXBxVVcxdWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх