EN|RU|UK
 Экономика
  1561  67

 Украина может получить второй транш кредита МВФ в конце июля - начале августа

Украина в конце июля - начале августа может получить от Международного валютного фонда второй транш кредита в объеме 1,4 млрд долл. в рамках выполнения двухлетней программы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Об этом в эксклюзивном интервью УНИАН сказал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, передает Цензор.НЕТ.

«Мы ожидаем приезда оценочной миссии в конце июня - начале июля. Дата визита пока не утверждена. Как только узнаем, обязательно сообщим, - сказал Ваше. - Но пока план такой: миссия будет работать в Украине, затем к концу июля представит оценочный доклад на заседании Совета директоров, и уже по результатам заседания Украина получит или не получит второй кредитный транш. Речь идет о порядка 1,4 млрд долл. Время возможного предоставления денег - конец июля - начало августа».

Также читайте: В МВФ считают, что Украина может быстро исправить ситуацию в экономике

При этом Ваше подчеркнул, что миссия будет сконцентрирована на оценке экономической ситуации, а также прогресса, который должен быть достигнут по сравнению с мартом 2014 года. «В основном это будут макроэкономические вопросы», - подчеркнул Ваше.

Он также добавил, что до приезда оценочной миссии в Украине будут работать технические миссии, целью которых станет оказание именно консультационной помощи правительству в вопросах фискальной дисциплины, борьбы с коррупцией. «Они также внесут свой вклад как в оценку ситуации в стране, так и в достижение необходимого прогресса, который станет залогом положительного решения Совета директоров в отношении Украины», - отметил Ваше.

Также читайте: Кризис в Украине представляет угрозу, которую очень сложно измерить, - глава МВФ

Он не исключил, что фактор политической нестабильности также будет учтен. «Работа оценочной миссии заключается в том, чтобы показать картину в комплексе. Бесспорно, мы будем обсуждать этот вопрос (политической нестабильности - ред.). Но не менее важными будут действия правительства по преодолению трудностей и оценка этих действий нашими специалистами».

При это глава представительства МВФ добавил, что Фонд отслеживает ситуацию постоянно. «Находясь здесь, отслеживаем ситуацию ежесуточно. Я хочу выразить признательность правительству - мы не испытываем дефицита информации и получаем все оперативные сводки, в первую очередь финансового характера - о работе подразделений Национального банка, налоговой администрации в восточных регионах», - сказал он.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх