EN|RU|UK
 Политика Украины
  2539  109
Материалы по теме:

 Если бы милиция надлежаще выполняла свою работу - трагедии в Одессе можно было бы избежать, - Омбудсмен

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская заявляет о ненадлежащем выполнении работниками милиции своих прямых обязанностей во время массовых столкновений в Одессе 2 мая.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Омбудсмена.

21 мая 2014 года в рамках осуществления парламентско-общественного производства относительно событий 2 мая в Одессе, которые повлекли многочисленные человеческие жертвы, Уполномоченным по правам человека была совершена внеплановая рабочая поездка в Одесскую область.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Атака на Одессу: люди погибали мучительной смертью. ФОТОрепортаж

Во время пребывания в Одессе Валерия Лутковская встретилась с руководством Одесской области, с начальником ГУМВД Иваном Катеринчуком, а также с мониторинговой миссией ООН, которая работает в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Кроме того, Уполномоченный встретилась с правозащитниками и общественными активистами Одесской области. Во время встречи особое внимание было уделено изучению результатов независимого общественного расследования, которое проводится одесскими активистами.

На брифинге по итогам поездки были озвучены предварительные результаты производства Уполномоченного, которые свидетельствуют о ненадлежащем выполнении работниками милиции своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан.

Смотрите также: В МВД заявляют о причастности к массовым столкновениям в Одессе 2 мая членов партии экс-"регионала" Маркова. ВИДЕО

"Если бы возникшая ситуация была соответствующим образом квалифицирована работниками правоохранительных органов, и был бы введен в действие соответствующий оперативный план, который предусматривал участие более тысячи человек в определенных местах дислокации с четко определенными задачами - остальные трагические события, которые произошли на Куликовом поле и в Доме профсоюзов, можно было бы предотвратить", - отметила Лутковская.

Сейчас производство Уполномоченного продолжается. Группа работников отдела специальных производств продолжают изучать соответствующие материалы для проведения надлежащего общественного и парламентского контроля за эффективностью и прозрачностью расследования выявленных нарушений прав человека.

Также читайте: В одесском пожаре погиб 31 человек, - МВД (обновлено)

Собранные в ходе расследования материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Украины и Временную следственную комиссию при ВРУ по расследованию этих вопросов для дальнейшего изучения и принятия соответствующих мер реагирования, а также будут опубликованы для широкого ознакомления общественности.

TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVc1MFF6QXdURmhTWjJSSFFqQk1WWFpNT1VOaU1GbFFVbWQwUXpZd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRVEhrdlVYWjBRemd3VEVoU1p6bERNREJaU0ZGMlRrTXhNRXd4T0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FbzNVWFJPUXpFd1dVaFNaMlJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх