EN|RU|UK
 Политика Украины
  2125  36

 В Донецкой и Луганской областях террористами захвачены 18 из 34 окружкомов

В четверг террористы "донецкой народной республики" захватили помещения окружных комиссий №56 и 57 в Горловке.

В Горловке (Донецкая область), по оперативным данным Центральной избирательной комиссии, захвачены еще две окружных избирательных комиссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, в четверг террористы "донецкой народной республики" захватили помещения окружных комиссий №56 и 57 в Горловке.

Из помещений комиссий вывезена вся компьютерная и оргтехника и избирательная документация. У главы комиссии захватчики требуют отдать печать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня утром террористы захватили еще три ОИК в Донецкой и Луганской областях

Таким образом, работа обеих комиссий полностью заблокирована.

В целом по состоянию на 15.30 четверга в Донецкой и Луганской областях полностью или частично заблокированы 18 комиссий из 34, то есть более половины.

Вчера вечером произошло нападение на ОИК № 55 в Шахтерске.

«Поздно вечером к нам в комиссию пришли неизвестные, которые сказали, что представляют «Донецкую народную республику». Они в очень агрессивной форме потребовали от нас прекратить работу комиссии, взяли в заложники двух сотрудников и увели их в неизвестном направлении. Также они похитили часть документации», - говорит один из членов ОИК № 55. Позже работники правоохранительных органов путем переговоров с террористами освободили заложников.

Отметим, что ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал уверенность в том, что ничто не помешает проведению президентских выборов в Украине 25 мая.

"Выборы будут проведены. Наши вооруженные силы и украинская армия обеспечивают законность и правопорядок. Украине объявили войну. Мы приняли этот вызов и любые попытки по срыву президентских выборов и по захвату украинской территории есть и будут тщетными", - сказал он журналистам в Киевской области в четверг, 22 мая.

Также в четверг секретарь СНБО Андрей Парубий выразил уверенность, что президентские выборы в Украине 25 мая пройдут в большинстве районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сторонники ДНР бросают камни в участников мирной акции против сепаратизма в Донецке. ВИДЕО

"В большинстве районов Донецкой и Луганской областей, я уверен, выборы состоятся под полным контролем украинских властей", - сказал он на брифинге в Киеве.

Вместе с тем, по словам секретаря СНБО, украинская власть понимает, что в городах Славянск, Луганск и Донецк с выборами могут возникнут проблемы.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUTFVd1RHcFJjM1JETVRCWlJGSm5aRU4zTUV3elVtZDBSMHhKVGtNNU1FeEJaekJLVEZGMmRFZENNRmxNVVhaMFF6WXdURlZuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTWVUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9Rell3VEVSUmRtUkRNREJNYWxGMFRrTjNNRmxLT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NreFJiMGg2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEtPREJMWWxGdFRrTmhaazVEVkRCTU4xSm5Ua00zTUV3M1VYTjBRell3VEVJNE1FcHlVbWRPUTNjd1RIcFJjMDVIUXpCTU4xSm5Ua2RDTUV4d09EQktlbEZ6VGtkQk1FeHFVbWM1UXk4d1REZFJkVGxIVFdaT1EyZ3dUSFpSYzA1RGVUQlpMMUYyWkVkQ01FeHdPREJLY2xGMmRFTTVNRmxJVW1kMFEzY3dURE5TWjNSRE5EQk1NMUYyZEVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх