EN|RU|UK
 Политика Украины
  6425  91

 Армии нужно еще 12 млрд гривен, - Минфин

Правительство выпустило казначейские обязательства «Военные» на 1,1 млрд грн.

Министерство финансов Украины, на основании запросов военных о финансировании, оценивает их потребности в 12 млрд грн, сообщил сегодня журналистам министр финансов Александр Шлапак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Министр напомнил, что правительство выпустило казначейские обязательства «Военные» на 1,1 млрд грн, в том числе на 100 млн для физических лиц, но потребности военных в финансировании значительно больше.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделяет 100 млн грн для закупки БТРов для ВСУ и Нацгвардии

«Запрос, который военные нам направили, оценивается приблизительно в 12 млрд грн. Мы это постепенно соберем», - сказал Шлапак, покупая казначейские обязательства в кассе «Ощадбанка».

Министр призвал покупать казначейские обязательства, выразил уверенность, что его примеру последуют члены Кабинета министров, и пообещал, что облигации будут погашены через 2 года.

«Эти облигации через два года государство вам погасит, могу вам это обещать», - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ощадбанк" начал продажу казначейских обязательств в поддержку украинской армии

Шлапак также сообщил, что средства от продажи казначейских обязательств «военные» в размере 100 млн грн направят на покупку бронетранспортеров и бронежилетов.

«Мы решили на 100 млн грн закупить 5 бронетранспортеров и бронежилеты», - сказал министр. По его информации, в целом на потребности армии уже направлено свыше 7 млрд грн из госбюджета.

VEhrdlVYRk9RemN3VEVSUmRqbERkekJNYjNaTU9VZEZNRXhxVVhaa1EzY3dURE5TWjJSRE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх