EN|RU|UK
 Политика Украины
  9818  187
Материалы по теме:

 Павловский просит профильные организации проанализировать вероятную коррупционную составляющую доходов Порошенко

Народный депутат Андрей Павловский обращается к правительственным и неправительственным антикоррупционным структурам с просьбой проанализировать стремительный рост состояния Петра Порошенко на предмет коррупционной составляющей.

Об этом говорится в заявлении депутата, сообщили в пресс-службе "Батькивщины", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Сикорский объяснил Порошенко, что он должен сделать со своим бизнесом в случае победы на выборах

"Общеизвестным является факт, что состояние Петра Порошенко, по оценке авторитетного журнала "Форбс ", выросло до более полутора миллиардов после того, как он поработал министром экономического развития в правительстве Януковича- Азарова. Известно также, что именно министр экономического развития отвечает за процедуру тендеров, через которые в нашей стране традиционно осуществлялась масштабная коррупция ", - отметил Андрей Павловский.

Он также обратил внимание на исследование портала "Наши деньги " относительно участия бизнес- структур, близких к Петру Порошенко, в государственных закупках.

Согласно публикации, ООО " Укравтозапчасть " (ранее входила в " семейную " корпорацию Порошенко, сейчас под руководством давнего бизнес- партнера кандидата в президенты) за шесть лет получила государственных заказов на 457 млн грн., из них 386 миллионов за годы правления Януковича.

Группа компаний " Богдан " получила 979 млн грн. с 2008 года. При этом лишь 75 млн. грн. пришлись на времена премьерства Юлии Тимошенко, а более 904 миллионов грн. - почти миллиард! - на время Януковича.

ЧАО " Киевский завод электротранспорта" в 2011-2013 годах, когда акционером фирмы стала фирма "Богдан - электротранс ", получил в тендерах " Киевпастранса" 115 млн. грн.


Кроме того, депутат обратил внимание на непрозрачные тендеры на обеспечение армии, в которых тоже побеждают структуры, близкие к Порошенко.

Андрей Павловский отметил, что накануне президентских выборов общество должно знать об основных кандидатах как можно больше.

" Украинцы восстали против масштабной коррупции предыдущей власти во время Революции достоинства. Чего стоили жизни героев Небесной сотни, если сейчас к власти придет коррупционер с не меньшими аппетитами, чем Янукович? ", - спрашивает Андрей Павловский.

"Учитывая это абсолютно необходимо, чтобы Петр Порошенко объяснил обществу, за счет чего его состояние выросло до 1,6 млрд. грн. А пока он отказывается это сделать, я прошу правительственные и неправительственные антикоррупционные организации - например, Антикоррупционное бюро под руководством Татьяны Чорновол - проанализировать доходы кандидата на предмет коррупционной составляющей и обнародовать результаты исследования ", - отметил депутат.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXg1TDFGdU9VTjNNRXhNVVhVNVF5c3dURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxV0hwUmJqbERLekJaUkZGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMWRFTjNNRXd6VVhST1F6UXdURlJSYzA1SFEyWk9Rell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5uWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VVhCMFExa3dTbTg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх