EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6658  27

 Издевавшиеся над Гаврилюком бойцы предстанут перед судом. ГПУ завершила предварительное следствие

Генеральной прокуратурой завершено предварительное следствие по уголовным производствам в отношении двоих военнослужащих внутренних войск МВД Украины , которые во время охраны общественного порядка в Киеве 22 января 2014 превысили свои полномочия , совершившили насилие , в результате чего были нарушены охраняемые законом права и интересы гражданина Гаврилюка М.В. . , предусмотренные и гарантированные Конституцией Украины , а также другими подзаконными нормативными актами.


Указанные противоправные действия органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий), сообщили в ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Офицеру, обнародовавшему зверства "Беркута" над активистом Евромайдана, пришлось бежать из страны. ВИДЕО


В связи с тем, что один из подозреваемых искренне раскаялся в своих действиях, обвинительный акт направлен в суд вместе с соглашением о его примирения с потерпевшим. Производство в отношении второго военнослужащего направлено в суд с обвинительным актом при наличии ряда смягчающих обстоятельств.

Сейчас исследуется причастность других правоохранителей к совершению указанного уголовного преступления.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURE5SYzA1SFFqQk1hbEYxT1VNME1FeFdPREJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RelF3VEdaUmRFNURNVEJNVEZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUXpnd1RHcFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх