EN|RU|UK
 Политика Украины
  3686  24

 В НАТО заметили активность российских войск: Это может означать отвод, но большинство подразделений продолжают учения

В НАТО заметили активность российских войск и предполагают, что они готовятся к отходу от границы с Украиной.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен, сообщает Украинская правда.

"Мы наблюдаем ограниченную активность российских войск вблизи украинской границы. Это может означать, что некоторые их этих сил готовятся к отводу", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ не отвела войска от границы с Украиной. Если бы они каждый раз отходили по приказу Путина - были бы уже за Уралом, - СНБО

При этом он подчеркнул, что еще рано о чем-либо говорить.

Расмуссен выразил надежду на то, что эта активность может означать отвод войск.

В то же время, генсек НАТО констатировал, что большинство подразделений российской армии остается у границы с Украиной. Они продолжают так называемые учения.

Ранее об активности российской армии у границ с Украиной заявила Администрация президента США.

Напомним, президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые принимали участие в обучениях в пограничных с Украиной областях, к местам постоянной дислокации.

Однако в НАТО несколько раз заявляли, что не видят отвода войск.

В среду президент Владимир Путин еще раз подчеркнул, что войска передислоцируют дальше от границы с Украиной в связи с выборами украинского президента, которые должны состояться 25 мая.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх