EN|RU|UK
 Политика Украины
  3274  47

 Россия добивается срыва выборов в Украине и дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке, - МИД

Украина расценивает провокации, которые происходили минувшей ночью на востоке при участии российской стороны, как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Согласно заявлению, МИД Украины выражает решительный протест в связи с очередными попытками незаконного пересечения государственной границы Украины с территории РФ, которые происходят при полном попустительстве российских властей по преступной бездеятельности российских пограничников.

В частности, вечером 21 мая с.г. в Краснодонском районе Луганской области украинские пограничники предотвратили попытку прорваться через государственную границу Украины нескольким группам вооруженных боевиков, которые перевозили оружие и боеприпасы с территории РФ. В тот же день российский вертолет МИ-8 нарушил воздушное пространство Украины в Сумской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк призывает срочно созвать заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Украине: агрессия идет с российской стороны

"Эти и другие провокации российской стороны в Украине расценивают как попытки сорвать проведение президентских выборов 25 мая и дестабилизировать ситуацию в восточных областях нашей страны. Вчерашние события на украинско-российской границе в очередной раз подтверждают очевидное: Россия продолжает нарушать свои международные обязательства и принципы межгосударственных отношений, лицемерно игнорирует Женевские соглашения, сознательно избрав тактику на дальнейшее обострение ситуации", - говорится в заявлении украинского МИДа.

МИД также призывает ООН, ОБСЕ и все международное сообщество осудить агрессивную политику Российской Федерации против Украины и продолжать решительные действия, которые не позволят сорвать выборы в Украине и заставят Кремль вернуться в русло международного права и цивилизованных отношений с внешним миром.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористов обучают российские офицеры на большой базе под Ростовом-на-Дону, - Парубий

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх