EN|RU|UK
 Политика Украины
  3788  22

 Сегодня утром террористы захватили еще три ОИК в Донецкой и Луганской областях

По состоянию на 11:30 в Луганской и Донецкой областях заблокирована почти половина всех окружных избирательных комиссий.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Центризбиркома Константин Хивренко.

Он сообщил, что утром была захвачена одна комиссия в Донецкой области и две - в Луганской.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк призывает срочно созвать заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Украине: агрессия идет с российской стороны

"К заблокированным окружным комиссиям в донецкой области добавилась ОИК №43 в Донецке. Сегодня утром в помещение комиссии явились вооруженные люди, которые представились представителями так называемой ДНР, захватили главу комиссии, вынесли полностью компьютерную и другую оргтехнику, вынесли полностью все избирательные документы и печать этой ОИК", - сообщил Хивренко.
"Таким образом робота этой комиссии полностью заблокированна. Она стала восьмой в Донецкой области", - добавил он.

Как в свою очередь сообщает Радио Свобода, одним из переговорщиков был довереное лицо кандидата в президенты, коммуниста Петра Симоненко Александр Васьковский.

Смотрите также: Две группы боевиков устроили перестрелку в жилмасиве под Славянском: "Выходите! Кто вы такие?". ВИДЕО

Он сказал, что является "министром" "ДНР". Васьковский настаивал, чтобы на место события приехал глава комиссии. В переговорах принимали участие руководитель исполкома, присутствующие милиционеры, руководитель райотдела. Со временем приехал и глава ОИК.

Тогда Васьковский написал письмо, что он изымает системный блок, где содержится вся документация, данные о членах комиссии. Эту расписку вручили главе исполкома. После этого нападающие ушли, с ними поехал и глава ОИК 43, заявив, что он это делает добровольно.

В Луганской области утром были заблокированы две ОИК.

"Вооруженные люди, которые заявили, что являются представителями ЛНР, не позволили членам ОИК № 107 в Алчевске открыть помещение комиссии. Члены комиссии не пострадали, техника сохранена. По состоянию на сейчас глава комиссии дает показания в местной прокуратуре", - сообщили в ЦИК.

Смотрите также: "Сепаратисты ведут себя на Донбассе, как расисты. Нам страшно", - чернокожий студент из Донецка. ВИДЕО

Кроме того, по словам Хивренко, была заблокирована ОИК №112 в Свердловске.

"Утром в четверг члены комиссии пришли, чтобы начать работу. Но в помещении были полностью заменены все замки на входных дверях. И вооруженные люди, которые также назвались представителями так называемой ЛНР, не дают членам комиссии попасть в помещение", - сообщил Хивренко.

"Помещение можно фактически считать захваченным, а значит, работа комиссии однозначно заблокирована",- заметил он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх