EN|RU|UK
 Политика Украины
  4589  45

 Мэр Донецка призвал горожан записываться в дружины и защищать город: "Ограбления и убийства совершаются ежедневно"

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призвал горожан записываться в добровольные народные дружины и заниматься совместно с милицией патрулированием города, поскольку криминогенная обстановка в Донецке за последнюю неделю значительно ухудшилась.

Об этом говорится в его обращении к жителям Донецка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В центре Донецка недовольны боевиками ДНР: "Вы кто такие вообще?!". ВИДЕО

Приводим полный текст обращения:

"Уважаемые дончане!

За последнюю неделю в городе значительно ухудшилась криминогенная обстановка. Ежедневно совершаются ограбления, убийства и захваты автомобилей. Огромное количество оружия, находящееся на руках у граждан, привело к катастрофическим последствиям. Все эти преступления совершают наши земляки, и от этого вдвойне больней.

Я призываю всех горожан к порядку. К сожалению, на сегодня правоохранительные органы не способны самостоятельно решить проблему безопасности. Городские власти организовали с помощью предприятий народные дружины, которые патрулируют улицы, однако этого недостаточно.

Смотрите также: "Нас за#бала ваша проститутская позиция", - батальон "Донбасс" приводит милиционеров к повторной присяге на верность Украине. ВИДЕО

Я обращаюсь ко всем горожанам, с просьбой принять участие в сохранении порядка на территории города. Каждый из нас в своем дворе, микрорайоне, объединившись с единомышленниками, может поддерживать порядок. В каждом райисполкоме создается координационный штаб. Вы можете обратиться туда напрямую или через ваших председателей домовых и квартальных комитетов.

Вы не можете и не должны давать отпор вооруженным бандитам - это задача милиции. Я прошу вас поддерживать порядок там, где вы живете, там, где знаете своих соседей, где молодежь, поддавшись плохому влиянию, может испортить ваше имущество. Защитите в первую очередь свое - свои дворы, дома, машины и свое право на мирную жизнь.

Смотрите также: "Сепаратисты ведут себя на Донбассе, как расисты. Нам страшно", - чернокожий студент из Донецка. ВИДЕО

Я надеюсь, что вместе мы сможем преодолеть эти трудности".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktkbEpuT1VNMk1GbDZVbW81UXprd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1VGRjJkRWRCTUV4MlVYWjBRM2t3VEhKUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJkR1JIUnpCTWNEZ3dTbkpTWjA1RGR6Qk1lbEZ6VGtkRE1FdzNVbWRPUjBJd1RIQTRNRXA2VVhOT1IwRXdUR3BTWnpsREx6Qk1OMUYxT1VkTlprNURhREJNZGxGelRrTjVNRmt2VVhaa1IwSXdUSEE0TUVweVVYWjBRemt3V1VoU1ozUkRkekJNTTFKbmRFTTBNRXd6VVhaMFEza3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх