EN|RU|UK
 Политика Украины
  21047  222

 Сикорский объяснил Порошенко, что он должен сделать со своим бизнесом в случае победы на выборах

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает главного фаворита президентской гонки в Украине Петра Порошенко хорошим кандидатом, но отмечает, что он в случае победы должен отказаться от своей предпринимательской деятельности.

Об этом польский министр сказал в опубликованном сегодня интервью в Rzeczpospolita, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Порошенко богатый человек, однако не переводит счета по торговле газом с одной кучки на другую. Он что-то производит, имеет фабрики по производству шоколада, судостроительные заводы, телевизионный канал. Он производит впечатление другого типа предпринимателя, но перед ним будут те же вызовы, которые появляются перед бизнесменами, в том числе в Западной Европе, которые хотят начать политическую карьеру", - сказал Сикорский, комментируя его предпринимательскую деятельность и контакты с олигархом Дмитрием Фирташем.

"Политики должны доказать, что смогут преодолеть конфликт интересов между бизнесовой деятельностью и политической миссией", - отметил министр, назвав одним из приемлемых на Западе способов передачи активов независимому фонду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Проблема Порошенко в том, что он входит в группу бизнесменов, которые стояли у истоков коррупции украинской власти, - New York Times

Сикорский положительно оценил свой опыт сотрудничества с Порошенко, который ранее, помимо прочего, занимал должность министра иностранных дел Украины.

"С политиками никогда точно не известно, что сделают в будущем. Могу говорить лишь о собственном опыте. Знаю Порошенко несколько лет, когда он был главой МИД и ни разу меня не разочаровал", - сказал он, отметив, что обсуждал с ним "сложные для украинцев" вопросы.

Сикорский также выразил мнение, что с Порошенко смогут договориться как западные государства, так и Москва.

Согласно последним обнародованным на этой неделе социологическим опросам, за Порошенко готовы проголосовать от около 45 до 53% избирателей, в то время как за ближайшего конкурента Юлию Тимошенко 8-10%.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjFUa00yTUV3M1VtZE9SMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх