EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3547  145
Материалы по теме:

 Глава "Нафтогаза" предложил европейцам участие в модернизации и совместной эксплуатации украинской ГТС

Украина готова оставаться надежным транзитером российского природного газа. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев подчеркнул настроенность украинской стороны на скорейшее решение проблемы поставок российского газа.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе конференции в Брюсселе, проходившей в среду, 21 мая, посвященной энергетической безопасности в Европе, предложил европейским компаниям принять участие в модернизации и совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Как сообщили в пресс-службе представительства Украины при Евросоюзе, Коболев отметил "готовность украинской стороны оставаться надежным транзитером российского природного газа в государства-члены ЕС", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз намерен разработать план на случай, если Россия перекроет газ

Кроме того, глава "Нафтогаза" подчеркнул "настроенность украинской стороны к проведению конструктивных переговоров с целью скорейшего решения проблемы поставок и транзита российского природного газа", сказано в сообщении.

Сообщается, что в рамках конференции глава НАКа провел многочисленные встречи с представителями ведущих европейских газовых компаний.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина не будет платить предоплату за газ и подает на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж, - Яценюк

Напомним, что именно эти подходы Украины зафиксированы в "газовом" письме премьер-министра Арсения Яценюка в адрес глав государств-членов ЕС, отправленном накануне. В частности, в письме содержится призыв инвесторам из ЕС и США принять участие в совместной модернизации и эксплуатации украинской ГТС, включая ПХГ. При этом участие России фактически исключается. Кроме того, в письме Киев предложил Евросоюзу покупать газ на украинско-российской границе, перенеся на нее точку приема российского газа с западной границы Украины со странами ЕС.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXhRVVhOT1F6TXdURGRSZGpsSFFUQk1OMUZ6ZEVNck1FeFNPREJLVUZGdmRFTm9aazVET0RCTU4xRjBUa014TUZsRVVYWmtRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх