EN|RU|UK
 Политика Украины
  9880  359

 Украине нужен национальный лидер. Пока его не будет, будет бардак, - Лукашенко

Референдумы о федерализации на востоке Украины не имеют правового веса, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало Недели".

"С точки зрения права, референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения. Я не говорю, в каких условиях проводился референдум… Любой референдум должен проводиться на основании Конституции", - пояснил он.

Между тем белорусский лидер добавил, что порядок в Украине не может быть восстановлен, пока там не появится "национальный лидер".

"Пока в Украине не будет национального лидера, там будет бардак. В этой ситуации нужен лидер, человек, который придет, скажет: да, вот так сделаем, и пойдут все", - заключил политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина должна быть сильной, влиятельной и нашей, - Лукашенко

Ранее Лукашенко заявлял о том, что не хочет ввода в Украину войск "ни с одной, ни с другой, ни с третьей, ни с десятой стороны". "Чтобы Украина развивалась как единое целостное государство, чтобы это была наша Украина. Никогда мы даже не представляем себе, чтобы Украина занимала какую-то позицию, противную Беларуси, - отметил Лукашенко во время встречи с послом Украины в Беларуси Михаилом Ежелем. - И я открыто говорил по вопросам, которые нас очень волнуют, в том числе связанным с НАТО. Вы как человек военный, наверное, понимаете меня в этом плане. Нет необходимости втягивать Украину в какие-то блоки, вводить туда какие-то войска, ни с одной, ни с другой, ни с третьей, ни с десятой стороны".

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх