EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5135  41

 Если Россия видит в НАТО угрозу, НАТО не должно видеть в России дружественное государство, - глава вооруженных сил Эстонии

Если Россия видит в НАТО угрозу, НАТО не должно видеть в России дружественное сотрудничающее государство. До тех пор пока Крым оккупирован, это остается нарушением всех мыслимых демократических правил.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

Британия и ее союзники по НАТО должны вновь овладеть искусством ведения классической войны, чтобы справиться с угрозой со стороны России, заявил командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас.

В этой связи крупные военные учения в Эстонии - это проверка навыков участия в международном конфликте, подзабытых за годы действий в Ираке и Афганистане, рассказал он в интервью редактору отдела обороны The Times Деборе Хайнс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин повернулся спиной к Западу и теперь РФ станет "младшим братом" с сырьем для Китая, - Financial Times

"Афганская кампания была операцией против повстанческих сил, поэтому многие страны утратили способность планировать и вести обычные боевые действия, так как слишком большой упор делался на борьбу с терроризмом и мятежниками, - объясняет генерал. - Думаю, мы должны вернуться к корням и начать заниматься военным делом так, как нас учили на протяжении многих лет".

По словам Терраса, в Эстонии уверены, что альянс выполнит обязательства по защите любого члена НАТО от нападения, зафиксированные в статье 5 Североатлантического договора: "Вопрос в том, верит ли Путин в то, что статья 5 работает. Мы не должны давать президенту Путину права на ошибку в расчетах".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нормализации отношений с Украиной не будет и после выборов, - Путин

"Если Россия видит в НАТО угрозу, НАТО не должно видеть в России дружественное сотрудничающее государство, - приводит слова командующего издание. - Это очевидно. Проводимая НАТО оценка угроз должна соответствовать текущим реалистичным обстоятельствам".

Худшим итогом конфронтации, по мнению Терраса, будет позволить Путину сохранить статус-кво без последствий: "До тех пор пока Крым оккупирован, это остается нарушением всех мыслимых демократических правил".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbERLekJNY2xGMWRFZEVNRXd2VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх