EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  34446  190

 Ночью пограничники отбили несколько атак боевиков: две огневые точки снайперов уничтожены, есть раненые

славянск

С вечера 21 мая в Луганской области террористы совершают попытки прорвать государственную границу Украины. Сейчас пограничники сдерживают нападающих.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает Цензор.НЕТ.

"21 мая в 22:00 пограничным нарядом от отдела пограничной службы "Краснодон" была обнаружена попытка проехать в Украину со стороны РФ вне пункта пропуска трех Камазов. На требования пограничников остановиться, как и на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться в глубь территории Украины. Лишь после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию. О попытке прорыва через границу были проинформированы российские пограничники", - говорится в сообщении ведомства.

В тот же день в 22:10 к отделу пограничной службы "Станица Луганская" подъехала группа из 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинула ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. После отказа и получения подкрепления в 0:35 22 мая боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. "Попытку захватить пограничное подразделение было отбито", - отметили в ГПСУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы обстреливают силовиков с жилых массивов Славянска, чтобы спровоцировать стрелять в ответ, - медиацентр АТО

В 01:03 - начался второй штурм с применением тяжелого автоматического оружия и подствольных гранатометов. Из ближайших домов начали стрелять снайперы. Атаку снова было отбито. Около двух часов ночи террористы предприняли третью неудачную попытку захватить отдел пограничной службы.

В ходе боевых действий пограничниками были уничтожены две огневые точки снайперов и дорожный каток, которым нападающие пытались проломить ворота на территорию подразделения.

Среди пограничников есть раненые и контуженные. В данное время организовано укрепления соседних пограничных подразделений и усилен мониторинг за линией государственной границы.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RPUXpjd1dYcFNhRTVEZDJaT1ExUXdURGRTWjJSREx6Qk1OMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUjBJd1RIWlNaemxETWpCTVNGRnpTSHBSYjJSRFVqQkxUamd3UzBoUmRUbERkekJNVEZKcU9VTTVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх