EN|RU|UK
 Политика Украины
  31396  185

 Расстрелянный боевиками на блокпосту под Луганском парень работал обычным спасателем и не интересовался политикой

25-летний парень, которого убили вооруженные сепаратисты 17 мая в пос. Юбилейный, работал спасателем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

По информации телеканала, 25-летний луганчанин Денис Харитоненко, «Шевроле» которого 17 мая расстреляли в районе поселка Юбилейный, раньше служил в милиции. Его убили только за то, что он не захотел остановиться на несанкционированном блокпосте сепаратистов, а позже, оправдываясь, причислили к активистам «Правого сектора».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Боевики ДНР на глазах у семьи расстреляли фермера - его подозревали в связях с "Правым сектором", - СМИ

Дениса Харитоненко похоронили накануне в Лутугино. Сиротой осталась 8-месячная дочь и вдовой - молодая жена.

«Так получилось, что на службу с Денисом Харитоненко мы поступили в 2005 году, как раз после Оранжевой революции. Тогда в Луганской области продолжалась истерия, нагнетаемая Партией регионов. Все деревья были увешаны синими ленточками - символикой регионалов. Сторонников Ющенко нещадно избивали и отлавливали, а милиция, к которой относились и мы, была приведена в состояние повышенной готовности», - рассказывает друг, с которым Денис вместе служил в органах.

«К счастью, в то время пропаганда российских каналов была не столь явна и сильна, как сейчас. До противостояний между населением с применением оружия дело не дошло. Мы, как курсанты, перед присягой получили автоматы Калашникова, с номерами. Свой личный номер нужно было помнить, чтобы при малейшей попытке «оранжевых» захватить родной город, можно было оперативно получить автомат. Так нам объясняли», - говорит он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Наши расстреляли машину - убили отца и мать, живым остался только ребенок", - переговоры боевиков. АУДИО

По его словам, Денис был аполитичен, прекрасно знал милицейскую систему изнутри, а в последнее время работал спасателем.

«Насколько я помню, Дениса никогда не интересовала политика. Партии, организации, общественные движения - все это не представляло никакого интереса для него. Единственное, что приводило его в восторг - это автомобили», - рассказывает друг Дениса.

В милиции Денис долго не работал, - рассказывает товарищ. По каким-то причинам он покинул ряды правоохранителей практически сразу после того, как получил звание лейтенанта. В последнее время занимался спасением людей.

17 мая Денис ехал на машине в Луганск. На незаконном блокпосту не остановился. Машина была расстреляна, Денис убит в спину, пассажир - ранен. А блокпосты в районе Юбилейного, где был расстрелян Денис, установленные так называемой «Луганской народной республикой», продолжают стоять.

Также читайте: Террористы убили православного батюшку на блокпосту в Константиновке. Стреляли чеченцы, - журналист (обновлено)

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWnpsRGVEQk1hbEYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTlVNRXczVW1kT1F6Y3dURGRSYzNSRE5qQk1Ramd3U25KU1owNURkekJNZWxGelRrZERNRXczVW1kT1IwSXdUSEE0TUVwNlVYTk9SMEV3VEdwU1p6bERMekJNTjFGMU9VZE5aazVEYURCTWRsRnpUa041TUZrdlVYWmtSMEl3VEhBNE1FcHlVWFowUXprd1dVaFNaM1JEZHpCTU0xSm5kRU0wTUV3elVYWjBRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх