EN|RU|UK
 Политика Украины
  16001  42

 В УПЦ МП подтвердили шантаж Януковичем митрополита Владимира

Представители Украинской православной церкви московского патриархата подтверждают факты давления представителей режима Януковича на митрополита Владимира.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком», глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, протоиерей Георгий Коваленко говорит, что детали и предмет разговоров ему не известны, поскольку встречи бывших президента, прокурора и министра внутренних дел происходили с владыкой с глазу на глаз. По словам Коваленко, Блаженнейший оценивал такие действия бывших властей, как богоборческие. «Времена меняются, а советские методы общения с церковью и давление остаются», - передал слова митрополита Владимира, озвученные после одной из таких встреч, пресс-секретарь церкви.

Смотрите: Скандал в УПЦ МП: Батюшке запретили совершать богослужения после молитвы за мир в Украине. ВИДЕО

При этом Коваленко подтвердил, что такие встречи власть имущих состоялись после резонансного похищения монахинь, которое произошло летом прошлого года. Напомним, игуменью Свято-Покровского монастыря Калисфению с помощницей похитили на территории Лавры. Спустя три дня женщины нашлись. Их похищение связывают с супругой чиновника из Госуправления делами Светланой Панько. Женщина обещала с помощью церкви по дешевке продавать дорогие «Лексусы». Деньги она брала на территории Покровского монастыря. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович, Пшонка и Захарченко пытались заставить Митрополита Владимира отречься от должности.

Читайте: В УПЦ МП - проукраинские настроения, - митрополит Софроний

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJUSGt2VW1sT1EzY3dURE5TWjNSRGR6Qk1Xamd3UzFCUmJqbERiUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх