EN|RU|UK
 Политика Украины
  15476  124

 ГПУ взялась за лидера террористов офицера ГРУ РФ Стрелкова

Стрелкову инкриминируется создание террористической организации и совершение терактов в Украине.

ГПУ открыла уголовное производство по факту создания террористической организации и совершении террористических актов на территории Украины в отношении самопровозглашенного министра обороны "ДНР" гражданина России и офицера ГРУ Игоря Гиркина, который известен под псевдонимом "Стрелков", передает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу ГПУ.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины.
Установлено, что в течении марта-апреля этого года, с целью совершения терактов на территории Украинского государства указанный россиянин создал террористическую группу, руководил ее деятельностью, организовал массовые беспорядки в Харьковской, Луганской, Донецкой областях, Автономной Республике Крым, сопровождавшиеся насилием в отношении граждан, а также погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий и сооружений. Кроме того, он совершил террористический акт, что привело к гибели людей и других тяжких последствий", - сообщили в ведомстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за ситуации на Донеччине и Луганщине минобразования перенесло сроки вступительной кампании

"В указанном производстве объединены ряд других преступных эпизодов. В частности, относительно самопровозглашенного «губернатора ДНР» Павла Губарева по фактам совершения действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти (ч. 1 ст. 109 УК Украины)", - рассказали в ГПУ.

"Также расследуется факт организации гражданином России И. Безлером, за предварительному сговору с И. Гиркиным, массовых беспорядков на территории Донецкой области (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и факт содействия заместителем самопровозглашенного мэра Славянска И. Перепечаенко террористической организации под руководством Гиркина. В рамках указанного производства исследуется факт содействие террористической деятельности И. Гиркина гражданином Украины К. Голубничим, который 30 апреля во исполнение указаний этого террориста провел встречу в Симферополе с членом организации «Юго-Восточный фронт», во время которой договорился о нелегальных поставках оружия в юго-восточные регионы Украины, а также о финансировании террористической деятельности на территории Украинского государства (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Сейчас украинец задержан, ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - пояснили в ГПУ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы пригнали в центр Мариуполя БРДМ и бегают по городу с оружием: люди напуганы. ФОТО

"Относительно И. Безлера и И. Гиркина составлен сообщение о подозрении, и предоставлено судом разрешение на их задержание для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Упомянутое уголовное производство по факту создания террористической организации расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, а процессуальное руководство осуществляется Генеральной прокуратурой Украины", - добавили в ГПУ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTbEJSYmpsRGFtWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх